天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
部门动态
·供销社贯彻落实全县双联双创活…
·鄄城县人民医院急性心梗直接PC…
·鄄城县商务局局长张景朝带队到…
·鄄城县供销社开展植保无人机防…
·鄄城县旧城中心卫生院开展医养…
·鄄城县举办“卫生杯”“感动瞬…
·省卫计委肿瘤防治办公室工作督…
·鄄城县召开卫生计生工作业务推…
·鄄城县供销社首个孔子学堂成立…
·鄄城县供销社通过正家风促政风…
·鄄城县启动上消化道癌机会性筛…
·鄄城县全方位做好“4.25全国儿…
·县经济开发区管委会贯彻落实工…
·鄄城县举行卫生计生综合监督执…
·鄄城县旧城中心卫生院开展“健…
  首页 >> 部门动态 >>  
 

鄄城县供销社开展植保无人机防治小麦病虫害

文章来源:本站原创 作者:汤峰 发布者:供销社 发布日期:5-15
 

眼下正值小麦灌浆期,因气候等原因,鄄城县部分乡镇小麦受病虫害影响严重,主要为条锈病、白粉病。鄄城县供销社为农服务公司请来农田管理技术人员,从514日开始,4架植保无人机在供销社大田托管地块启动飞喷农药作业。

为做好无人机喷药作业,供销社为农服务公司专门成立了植保飞防支农服务队,并选派人员到外地进行培训学习。

使用无人机效率高,日最大喷药作业量500亩,是人工的3050倍。操作提高了安全性,无人机植保实现了人和药的分离,通过地面遥控或GPS飞控操作,喷洒作业人员远距离操作避免暴露于农药下的危险。同时,植保无人机采用喷雾喷洒方式,防治效果好。据了解,无人机植保每亩每次的成本为15元,而传统植保是20元。植保无人机防控还可做到统一时间、统一药量、精准施药、集中连片,既省财力、省时间、省人力,又降低了植保作业成本。在防治病害效果上,更有传统的作业方式不可比的优势。

使用无人机对农作物进行统防统治,对提高劳动效率加快农业机械化发展发挥了重要作用,特别是目前农村青壮年劳动力缺乏的情况下,运用新型先进的防治方法显得尤其重要。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·供销社贯彻落实全县双联双创活动推进会议精神
·县委副书记、县长袁红兵现场调度中药材电商产业园建设工作
·县委副书记、县长袁红兵到彭楼镇开展帮扶扶贫活动
·县长办公会召开
·县委常委、常务副县长周广东到引马镇开展帮扶扶贫活动

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2990006  E-mail:jcdzzw@126.com