天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
部门动态
·全县上下联动众志成城迎“国验…
·鄄城县领导调研学校“把脉问诊…
·鄄城县举办2017年执业医师培训…
·鄄城县黄河滩区易地扶贫搬迁最…
·鄄城县发改局黄河滩区居民迁建…
·鄄城县实招频发打出迎验“组合…
·机关党委检查组到市场监管局检…
·县市场监管局学习贯彻十九大报…
·鄄城县“四抓”筑牢校园“安全…
·鄄城县开展健康扶贫工作整改提…
·春风化雨育桃李 励精图治谱华章…
·菏泽市鄄城县滩区居民乔迁新居…
·2016年民政局决算公开
·扶贫帮困,你我同行
·鄄城县教育局全体干部职工满怀…
  首页 >> 部门动态 >>  
 

鄄城县人民医院利用手机终端开展院感知识培训与考核

文章来源:本站原创 作者:冯燕琳  曹仰华 发布者:卫生局 发布日期:8-28
 

近日,鄄城县人民医院利用手机终端对2017年全院医务人员进行了院感知识培训和考核活动。通过培训,全院共597人参与考试,其中优秀562人,平均成绩94.8分,考试平均用时17分钟,取得了良好效果。

今年以来,该院以“学习新规范,落实新标准”为主题,与上海医院感染控制论坛(SIFIC)官微公众号相结合,采用数字化教学手段,实施医务人员的院感知识线上手机培训。院感知识题库首先发每个人手机上,各科室组织科内培训学习,方便大家随时学习。在进行考核时,在同一时间统将试题发到个人手机上,每位考生考试题目各不相同,提交试卷后能马上查看成绩及试卷中错误的题目,加深记忆,并与实际工作相印证,及时改正不足。

通过上海国际医院感染控制论坛公众号手机终端模式,能够收到医院感染前沿动态和知识,有利于普及院感知识,使医院感染知识不在陌生,让大家更加重视在日常工作中预防和控制感染的发生,强化无菌观念,保证医疗安全。

同时,医院感染管理人员和院领导通过后台软件能及时查看医院人员的考试成绩,并进行汇总分析,对加强院感工作,提高医院管理水平,不失于一条行之有效的好办法。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·箕山镇召开学习贯彻十九大精神宣讲团成立暨宣讲工作动员会
·鄄城县学习贯彻十九大精神宣讲团成员、鄄城县环保局局长冯占著同志到箕山镇做
·市人大常委会副主任、县委书记谷瑞灵调度重点大项目建设工作
·市督导组到我县检查美丽乡村建设工作
·副县长周传国召开一园一区工作推进会

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2990006  E-mail:jcdzzw@126.com