天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
部门动态
·鄄城县农业局发布2018年小麦春…
·鄄城县供销社资助贫困学生  助…
·鄄城县卫生计生系统开展春节送…
·鄄城县开展“把健康带回家”流…
·县农业局开展“省级农产品质量…
·2017年鄄城县秸秆综合利用试点…
·2017年鄄城县秸秆综合利用试点…
·董口镇卫生院开展健康扶贫暖冬…
·鄄城县供销社2017年度党员领导…
·鄄城紧锣密鼓推进城市美化亮化…
·鄄城县供销社2018年项目公示
·鄄城教育扶贫进行时
·藏在院子里偷偷建房 鄄城城管依…
·鄄城县人民政府网站工作年度报…
·鄄城成立环卫执法中队  专查乱…
  首页 >> 部门动态 >>  
 

鄄城县人民医院利用手机终端开展院感知识培训与考核

文章来源:本站原创 作者:冯燕琳  曹仰华 发布者:卫生局 发布日期:8-28
 

近日,鄄城县人民医院利用手机终端对2017年全院医务人员进行了院感知识培训和考核活动。通过培训,全院共597人参与考试,其中优秀562人,平均成绩94.8分,考试平均用时17分钟,取得了良好效果。

今年以来,该院以“学习新规范,落实新标准”为主题,与上海医院感染控制论坛(SIFIC)官微公众号相结合,采用数字化教学手段,实施医务人员的院感知识线上手机培训。院感知识题库首先发每个人手机上,各科室组织科内培训学习,方便大家随时学习。在进行考核时,在同一时间统将试题发到个人手机上,每位考生考试题目各不相同,提交试卷后能马上查看成绩及试卷中错误的题目,加深记忆,并与实际工作相印证,及时改正不足。

通过上海国际医院感染控制论坛公众号手机终端模式,能够收到医院感染前沿动态和知识,有利于普及院感知识,使医院感染知识不在陌生,让大家更加重视在日常工作中预防和控制感染的发生,强化无菌观念,保证医疗安全。

同时,医院感染管理人员和院领导通过后台软件能及时查看医院人员的考试成绩,并进行汇总分析,对加强院感工作,提高医院管理水平,不失于一条行之有效的好办法。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·鄄城县农业局发布2018年小麦春季管理技术意见
·全县经济社会发展奖惩兑现大会召开
·全县经济社会发展奖惩兑现大会召开
·市人大常委会副主任、县委书记谷瑞灵现场调度部分企业节后建设工作
·县委副书记、县长袁红兵调研黄河滩区脱贫迁建工作

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2421365  E-mail:jczfxxk@126.com