天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
部门动态
·青海省残联副理事长白谊青一行…
·鄄城县教育局“五指聚力”打好…
·鄄城县重拳出击促义务教育均衡…
·鄄城县“四轮驱动”加强化师资…
·鄄城县“三字诀”促贫困大学生…
·山东省“全面改薄”绩效评价工…
·国家标准委到鄄城县调研精准扶…
·鄄城县供销社严格落实县委“双…
·县政府办公室开展“双亮双强”…
·鄄城县2017年庆祝教师节暨表彰…
·鄄城县现行行政事业性和经营服…
·关于召开鄄城县居民生活用气实…
·县委副书记赵海林和县委常委、…
·县委常委常务副县长周广东调度…
·县委常委、宣传部部长、县政府…
  首页 >> 部门动态 >>  
 

鄄城县人民医院利用手机终端开展院感知识培训与考核

文章来源:本站原创 作者:冯燕琳  曹仰华 发布者:卫生局 发布日期:8-28
 

近日,鄄城县人民医院利用手机终端对2017年全院医务人员进行了院感知识培训和考核活动。通过培训,全院共597人参与考试,其中优秀562人,平均成绩94.8分,考试平均用时17分钟,取得了良好效果。

今年以来,该院以“学习新规范,落实新标准”为主题,与上海医院感染控制论坛(SIFIC)官微公众号相结合,采用数字化教学手段,实施医务人员的院感知识线上手机培训。院感知识题库首先发每个人手机上,各科室组织科内培训学习,方便大家随时学习。在进行考核时,在同一时间统将试题发到个人手机上,每位考生考试题目各不相同,提交试卷后能马上查看成绩及试卷中错误的题目,加深记忆,并与实际工作相印证,及时改正不足。

通过上海国际医院感染控制论坛公众号手机终端模式,能够收到医院感染前沿动态和知识,有利于普及院感知识,使医院感染知识不在陌生,让大家更加重视在日常工作中预防和控制感染的发生,强化无菌观念,保证医疗安全。

同时,医院感染管理人员和院领导通过后台软件能及时查看医院人员的考试成绩,并进行汇总分析,对加强院感工作,提高医院管理水平,不失于一条行之有效的好办法。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·县委常委、常务副县长周广东现场调度重点项目建设工作
·全县黄河滩区迁建现场观摩会召开
·市人大常委会副主任、县委书记谷瑞灵到部分乡镇企业调研精准扶贫工作
·市人大常委会副主任、县委书记谷瑞灵到部分乡镇企业调研精准扶贫工作
·全县黄河滩区迁建现场观摩会召开

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2990006  E-mail:jcdzzw@126.com