天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
部门动态
·全县上下联动众志成城迎“国验…
·鄄城县领导调研学校“把脉问诊…
·鄄城县举办2017年执业医师培训…
·鄄城县黄河滩区易地扶贫搬迁最…
·鄄城县发改局黄河滩区居民迁建…
·鄄城县实招频发打出迎验“组合…
·机关党委检查组到市场监管局检…
·县市场监管局学习贯彻十九大报…
·鄄城县“四抓”筑牢校园“安全…
·鄄城县开展健康扶贫工作整改提…
·春风化雨育桃李 励精图治谱华章…
·菏泽市鄄城县滩区居民乔迁新居…
·2016年民政局决算公开
·扶贫帮困,你我同行
·鄄城县教育局全体干部职工满怀…
  首页 >> 部门动态 >>  
 

鄄城县“四抓”筑牢校园“安全阀”

文章来源:本站原创 作者:县教育局  李拥智 发布者:教育局 发布日期:11-3
 

鄄城县“四抓”筑牢校园“安全阀”

 

在工作实践中,鄄城县始终把学校安全工作放在重中之重的位置,狠抓安全工作不放松,在工作中县、乡教育主管部门和各中小学校坚持抓教育、抓落实、抓督查、抓整改,筑牢校园“安全阀”,打造校园安全工作新常态。

抓教育,提高防范意识。县教育主管部门积极指导县、乡教育主管部门通过开展形式多样的安全教育活动,对广大师生进行预防火灾、交通事故、食物中毒、传染病、拥挤踩踏、溺水、气象灾害等安全事故教育,积极营造安全氛围,增强学生安全意识和防范意识。

 抓落实,强化责任意识。按照 “谁主管,谁负责”的原则,县教育主管部门积极指导全县各中小学校进一步强化责任意识,建立起“一岗双责、齐抓共管”的责任体系,一级抓一级,层层抓落实,每项安全工作都要落实到具体人员,切实把安全工作责任落到实处。

抓督导检查,排查安全隐患。特别是党的十九大会议召开期间,县教育局在原来安全领导小组的基础上,又专门成立了17个安全维稳工作督查组,对全县17个乡镇中小学校安全维稳工作进行全面督查,要求各学校对校园安全开展安全隐患“拉网式”排查,实行“网格化”管理,确保安全工作不存死角,不留盲点,确保全县教育系统的稳定和谐。

抓整改,及时消除隐患。县教育局根据各督导组反馈的情况,及时指导各中小学校对排查出的安全隐患,要建立安全隐患排查整改台帐,对存在的安全隐患要落实整改责任人、整改时限、整改措施,实行建台帐销号制,确保不留安全隐患。

(鄄城县教育局    李拥智)

 

 

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·市人大常委会副主任、县委书记谷瑞灵调研易地扶贫搬迁及扶贫车间工作
·党的十九大精神辅导报告会举行
·全县学习贯彻党的十九大精神宣讲团成立暨宣讲工作动员会召开
·全县学习贯彻党的十九大精神宣讲团成立暨宣讲工作动员会召开
·我县召开迎接易地扶贫搬迁稽查工作筹备会

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2990006  E-mail:jcdzzw@126.com