天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
部门动态
·关于印发鄄城县清理不合理涉企…
·鄄城县供销社多举措确保完成全…
·关于实行非居民用水超定额累进…
·关于鄄城县城区居民生活用水实…
·关于鄄城县两部制供热价格的通…
·关于居民生活用气实行阶梯价格…
·关于公布普通住宅物业服务收费…
·鄄城城管与多部门共同开展国家…
·市委调研我县综合行政执法体制…
·鄄城一新建小区一处高层违建被…
·鄄城县教育局召开学习贯彻党的…
·鄄城县召开健康扶贫督导检查通…
·全县上下联动众志成城迎“国验…
·鄄城县领导调研学校“把脉问诊…
·鄄城县举办2017年执业医师培训…
  首页 >> 部门动态 >>  
 

鄄城县召开健康扶贫督导检查通报会

文章来源:本站原创 作者:徐龙玺  曹仰华 发布者:卫生局 发布日期:11-29
 

1128日上午,鄄城县卫生计生局召开全县健康扶贫督导检查通报会。会议通报了各乡镇、街道健康扶贫工作中存在的问题,并对下一阶段工作进行了安排部署。

为准确掌握全县健康扶贫工作的进展情况,及时发现工作中存在的问题,进一步推动全县健康扶贫工作再上新台阶,1114-23日,鄄城县卫生计生局组织健康扶贫督导检查组对各乡镇、街道健康工作进行了全面督导检查。督导检查根据2017年度健康扶贫工作目标要求,围绕组织领导保障、建档立卡、“八个一”工程实施、疾病分类救治、便民惠民措施落实、对口帮扶、村卫生室建设、健康教育促进、群众满意度、创新性工作等十个方面进行了全面的督导检查。检查采取听取单位主要负责人汇报、查看资料台账、现场检查询问、电话访问等方式进行。虽然全县健康扶贫工作取得了一定的成效,但是还存在的大量的问题和不足:各乡镇工作进度不平衡、领导重视程度不够、个别工作人员责任心不强;宣传工作做的不够扎实、群众对健康扶贫优先优惠政策了解不够全面,优先优惠政策落实存在一定的偏差;健康档案书写不够规范、潦草,工作记录不够完整,存在滞后的现象;部分台账不够规范,分类救治方案有的过于简单。同时,在对口帮扶、健康素养教育、卫生室建设等方面也存在一定问题。

针对存在的问题,会议要求各乡镇、健康扶贫工作人员:严格落实“三个一批”行动计划,全面完成患病贫困人口的分类救治任务。按照“大病集中救治一批、慢病签约服务管理一批、重病兜底保障一批”的工作要求,认真梳理“八个一工程”“分类救治”等各个环节存在的问题,按照会议要求认真抓好整改提升,对尚未落实救治措施的,抓紧安排专人组织落实;对措施落实不到位的,及时整改,要细化诊疗方案,真正做到“一人一案”“一人一策”,精准落实分类救治措施,确保年底前达到大病集中救治、慢病签约服务以及“八个一”巩固100%。二要全面落实便民惠民政策措施,切实增强贫困人口获得感。“先诊疗后付费”“两免两减半”“一站式”以及对持卡患者开通医疗急救绿色通道,设立便民惠民门诊,优先就诊,严格执行首诊负责制、推行“平价病床”等各项优先优惠政策和措施必须一丝不苟的落实到位,执行到位。要加强优先优惠政策的宣传,建立完善优先优惠台账,切实让贫困群众看得起病、看的好病。三要认真做好健康扶贫自查整改及迎接年终考核准备工作。各单位要按照省卫生计生委《2017年健康扶贫工作考核方案》(征求意见稿)的要求,围绕考核重点抓好整改提高工作,要从组织领导保障、“八个一”工程落实、分类救治、便民惠民政策措施落实、对口帮扶、村卫生室建设、健康教育促进、公益活动开展、创新性工作和群众满意度等十个方面查缺补漏、推进工作,要完善材资料,规范档案,做好迎查准备。

17个乡镇、街道健康扶贫工作负责人围绕健康扶贫工作开展情况、存在问题、下一步整改措施目标等做了汇报发言。各乡镇、街道卫生院院长,分管健康扶贫责任人,健康扶贫工作信息员,健康扶贫工作业务骨干,局健康扶贫办公室工作人员等100余人参加了通报会。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·2017年鄄城174批食品抽检情况公示(第二十一期)
·县委副书记、县长袁红兵召开青岛保税区仓库调度会议
·我县召开全域土地督察通报问题整改及年度变更会议
·我县组织收听收看全省小微企业金融服务电视电话会议
·市河长制工作督导组到我县检查验收河长制工作

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2990006  E-mail:jcdzzw@126.com