天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
部门动态
·鄄城县教育局荣获第二届全国青…
·城管队员拾金不昧  捡到钱包完…
·鄄城县全面展开园林绿化冬季修…
·鄄城县举行中小学校长业务“论…
·城市管理局采取强力措施积极应…
·这个冬天,他们暖了环卫工人的…
·“复绿”在行动  严清占绿毁绿…
·为方便私自毁掉绿化带设路口 被…
·关于贯彻菏政发〔2017〕10号文…
·县供销社提前做好“两节”期间…
·我县圆满完成农村集体产权制度…
·城市管理局采取强力措施积极应…
·鄄城县狠抓学校管理“不松劲”…
·鄄城县供销社为农服务公司创新…
·绿化带遭破坏 城管重拳出击恢复…
  首页 >> 部门动态 >>  
 

“中国梦•校园情”山东省中小学生校园艺术节情驻鄄城

文章来源:本站原创 作者:县教育局 发布者:教育局 发布日期:12-21
 

“中国梦·校园情”山东省中小学生校园艺术节情驻鄄城

 

1219日晚上730分,在现场观众的欢呼声中,由山东省教育厅主办,山东省教育电视台、鄄城县教育局承办的“中国梦·校园情”山东省中小学生校园艺术节走进鄄城文艺展演在鄄城县育才实验学校多功能大厅举行。

展演在古老的传统民间舞蹈《商羊舞》的舞曲中拉开序幕。随后来自县第一中学、第二中学、实验中学、第十二中学、古泉街道办事处中心校、县育才实验学校、陈王街道办事处中心校等学校师生代表,通过舞蹈《欢聚一堂》、《沧海吟》、《祖国颂》,豫剧《穆桂英挂帅》,健美操《创造奇迹》,歌伴舞《不忘初心》,武术表演《功夫少年•中国龙》等节目,给大家带来了一场精彩纷呈的文化艺术盛宴。山东省教育电视台的有关领导,鄄城县委宣传部副部长陶康利同志,鄄城县教育局党组书记、局长秦朝振同志等领导,县教育局有关人员,各乡镇(街道)中学、中心校、县实验幼儿园等学校负责人,县育才实验学校部分学生代表共计600人观看了演出。

近年来,鄄城县、乡教育主管部门和各中小学校以“创建办人民满意的教育”为目标,扎实推进素质教育,素质教育取得累累硕果。本次艺术展演,极大地活跃了校园文化、丰富了校园生活,开阔了学生视野,加强了校际间的文化艺术交流,充分体现了“全体学生参与、人人共享艺术”的展演宗旨,全方位展示了鄄城县艺术教育的成果,体现了鄄城县师生良好的精神风貌,推动了校园文化艺术事业的健康发展。

 

(鄄城县教育局   

 

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·鄄城县教育局荣获第二届全国青少年学生法治知识网络大赛“杰出组织奖”
·县政协副主席张春联到彭楼镇慰问贫困老年人
·山东中医药大学党委书记于富华一行来彭楼镇走访座谈
·县委副书记李晓军、副县长周传国组织召开政银保合作对接会
·副县长周传国、李沉静调度省委巡视反馈问题整改工作

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2990006  E-mail:jcdzzw@126.com