天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
部门动态
·全县上下联动众志成城迎“国验…
·鄄城县领导调研学校“把脉问诊…
·鄄城县举办2017年执业医师培训…
·鄄城县黄河滩区易地扶贫搬迁最…
·鄄城县发改局黄河滩区居民迁建…
·鄄城县实招频发打出迎验“组合…
·机关党委检查组到市场监管局检…
·县市场监管局学习贯彻十九大报…
·鄄城县“四抓”筑牢校园“安全…
·鄄城县开展健康扶贫工作整改提…
·春风化雨育桃李 励精图治谱华章…
·菏泽市鄄城县滩区居民乔迁新居…
·2016年民政局决算公开
·扶贫帮困,你我同行
·鄄城县教育局全体干部职工满怀…
  首页 >> 部门动态 >>  
 

鄄城最美女孩任凝获5000元奖金又捐给了环卫工人

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布者:城管局 发布日期:6-17
 

今年五一期间,一段鄄城小姑娘在人民广场捡拾垃圾的视频在网上传播开,中央电视台、人民日报等各大媒体纷纷报道,引得一片点赞之声,一时间鄄城“最美弯腰小女孩”,在网络上成了热词。阿里巴巴基金天天正能量给咱们鄄城女孩任凝颁发了证书和5000元奖金。

小任凝父母和孩子沟通后,把这5000元奖金拿出来全部捐助公益事业和鄄城县环卫工人。近日,一个简短的捐助仪式在鄄城县人民广场举行。

小任凝的爸爸把300件印有“最美弯腰女孩任凝”的环卫马甲依次交到环卫工人手中。再次提起弯腰捡垃圾的小任凝,环卫工人代表吴登云感慨颇多:“小女孩每一次弯腰,展现的都是教养,一个儿童能有这样的行为,与良好的家教是分不开的,小女孩值得点赞,她的家长同样应该被赞赏”。

有人乱丢垃圾,也有人弯腰捡垃圾。这不得不说是一个很大的对比和讽刺。在这里,我们不妨和大家一起重温一下“阿里巴巴天天正能量”给我们弯腰女孩小任凝的颁奖词:“一件看似微不足道的小事,却折射出这个世界可能被忽略的纯真的美好。她说我喜欢操场干净些,因为干净些就会更漂亮。简单,纯粹,却充满了力量。一次俯身,一次驻足,擦净的不仅仅是环境,或许还有大人们蒙尘已久的文明和素养。我们要给这位美丽的小天使说声谢谢,谢谢她用双手让这个世界更干净美丽!”

俗话说人人向好,才会更好,小女孩任凝的举动让我们很多成年人感动的同时也应该有所感触,那就是一个人,无论在什么时候,你的一举一动、一言一行,都会体现着一个人的品质。只要一件事能给人正向的力量,能感染人、感动人,它就足以赢得鲜花与掌声,哪怕它看起来微不足道

 

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·全县学习贯彻党的十九大精神宣讲团成立暨宣讲工作动员会召开
·全县学习贯彻党的十九大精神宣讲团成立暨宣讲工作动员会召开
·我县召开迎接易地扶贫搬迁稽查工作筹备会
·副县长周传国召开一园一区工作推进会
·县领导侯贵华调度医药产业经济社会发展考核工作

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2990006  E-mail:jcdzzw@126.com