天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
部门动态
·城管队员拾金不昧  捡到钱包完…
·鄄城县全面展开园林绿化冬季修…
·鄄城县举行中小学校长业务“论…
·城市管理局采取强力措施积极应…
·这个冬天,他们暖了环卫工人的…
·“复绿”在行动  严清占绿毁绿…
·为方便私自毁掉绿化带设路口 被…
·关于贯彻菏政发〔2017〕10号文…
·县供销社提前做好“两节”期间…
·我县圆满完成农村集体产权制度…
·城市管理局采取强力措施积极应…
·鄄城县狠抓学校管理“不松劲”…
·鄄城县供销社为农服务公司创新…
·绿化带遭破坏 城管重拳出击恢复…
·“中国梦•校园情”山东省…
  首页 >> 部门动态 >>  
 

鄄城最美女孩任凝获5000元奖金又捐给了环卫工人

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布者:城管局 发布日期:6-17
 

今年五一期间,一段鄄城小姑娘在人民广场捡拾垃圾的视频在网上传播开,中央电视台、人民日报等各大媒体纷纷报道,引得一片点赞之声,一时间鄄城“最美弯腰小女孩”,在网络上成了热词。阿里巴巴基金天天正能量给咱们鄄城女孩任凝颁发了证书和5000元奖金。

小任凝父母和孩子沟通后,把这5000元奖金拿出来全部捐助公益事业和鄄城县环卫工人。近日,一个简短的捐助仪式在鄄城县人民广场举行。

小任凝的爸爸把300件印有“最美弯腰女孩任凝”的环卫马甲依次交到环卫工人手中。再次提起弯腰捡垃圾的小任凝,环卫工人代表吴登云感慨颇多:“小女孩每一次弯腰,展现的都是教养,一个儿童能有这样的行为,与良好的家教是分不开的,小女孩值得点赞,她的家长同样应该被赞赏”。

有人乱丢垃圾,也有人弯腰捡垃圾。这不得不说是一个很大的对比和讽刺。在这里,我们不妨和大家一起重温一下“阿里巴巴天天正能量”给我们弯腰女孩小任凝的颁奖词:“一件看似微不足道的小事,却折射出这个世界可能被忽略的纯真的美好。她说我喜欢操场干净些,因为干净些就会更漂亮。简单,纯粹,却充满了力量。一次俯身,一次驻足,擦净的不仅仅是环境,或许还有大人们蒙尘已久的文明和素养。我们要给这位美丽的小天使说声谢谢,谢谢她用双手让这个世界更干净美丽!”

俗话说人人向好,才会更好,小女孩任凝的举动让我们很多成年人感动的同时也应该有所感触,那就是一个人,无论在什么时候,你的一举一动、一言一行,都会体现着一个人的品质。只要一件事能给人正向的力量,能感染人、感动人,它就足以赢得鲜花与掌声,哪怕它看起来微不足道

 

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·县委副书记李晓军、副县长周传国组织召开政银保合作对接会
·副县长周传国、李沉静调度省委巡视反馈问题整改工作
·副县长周传国调度地租征收工作
·加油加气站项目建设协调会议召开
·副县长、县公安局局长樊秀萍调度养老公寓建设工作

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2990006  E-mail:jcdzzw@126.com