天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
部门动态
·注重实效 积极谋划 鄄城县扎实…
·鄄城县举办传染病与突发公共卫…
·2017年最低收购价小麦收购质价…
·鄄城县教育系统思想作风纪律集…
·鄄城县卫生计生系统开展庆七一…
·鄄城县加强农村公路窄危桥改造…
·鄄城县举办医疗质量与安全管理…
·省督导组到鄄城督导公立医院法…
·鄄城县召开医疗废物规范化处置…
·鄄城最美女孩任凝获5000元奖金…
·鄄城县城管局积极开展“安全生…
·鄄城县开展基本公共卫生和重大…
·城管局组织观看省党代会
·谷瑞灵同志到鄄城跨境电商产业…
·谷瑞灵同志到鄄城跨境电商产业…
  首页 >> 部门动态 >>  
 

鄄城最美女孩任凝获5000元奖金又捐给了环卫工人

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布者:城管局 发布日期:6-17
 

今年五一期间,一段鄄城小姑娘在人民广场捡拾垃圾的视频在网上传播开,中央电视台、人民日报等各大媒体纷纷报道,引得一片点赞之声,一时间鄄城“最美弯腰小女孩”,在网络上成了热词。阿里巴巴基金天天正能量给咱们鄄城女孩任凝颁发了证书和5000元奖金。

小任凝父母和孩子沟通后,把这5000元奖金拿出来全部捐助公益事业和鄄城县环卫工人。近日,一个简短的捐助仪式在鄄城县人民广场举行。

小任凝的爸爸把300件印有“最美弯腰女孩任凝”的环卫马甲依次交到环卫工人手中。再次提起弯腰捡垃圾的小任凝,环卫工人代表吴登云感慨颇多:“小女孩每一次弯腰,展现的都是教养,一个儿童能有这样的行为,与良好的家教是分不开的,小女孩值得点赞,她的家长同样应该被赞赏”。

有人乱丢垃圾,也有人弯腰捡垃圾。这不得不说是一个很大的对比和讽刺。在这里,我们不妨和大家一起重温一下“阿里巴巴天天正能量”给我们弯腰女孩小任凝的颁奖词:“一件看似微不足道的小事,却折射出这个世界可能被忽略的纯真的美好。她说我喜欢操场干净些,因为干净些就会更漂亮。简单,纯粹,却充满了力量。一次俯身,一次驻足,擦净的不仅仅是环境,或许还有大人们蒙尘已久的文明和素养。我们要给这位美丽的小天使说声谢谢,谢谢她用双手让这个世界更干净美丽!”

俗话说人人向好,才会更好,小女孩任凝的举动让我们很多成年人感动的同时也应该有所感触,那就是一个人,无论在什么时候,你的一举一动、一言一行,都会体现着一个人的品质。只要一件事能给人正向的力量,能感染人、感动人,它就足以赢得鲜花与掌声,哪怕它看起来微不足道

 

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·2017年鄄城180批食品抽检情况公示(第五期)
·国务院第九督查组关于增设热线电话的公告
·省委第七巡视组巡视鄄城县工作动员会召开
·什集镇王坊村-梅花拳摇篮
·什集镇隆重举行山东政法学院大学生社会实践基地揭牌仪式

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2990006  E-mail:jcdzzw@126.com