天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
乡镇动态
·凤凰镇用心编织社区矫正“安全…
·菏泽市政法委常务副书记李冠斌…
·临濮镇召开保洁工作专题调度会…
·古泉纪工委:打造忠诚干净担当…
·凤凰镇积极开展杨棉防护治理工…
·董口镇召开退役士兵保障暨维稳…
·什集镇召开环保督察暨燃煤锅炉…
·什集镇召开2017年度基干民兵点…
·左营乡召开乡村两级干部会
·什集镇环乡路前期清障工作有序…
·山东政法学院党委副书记、副院…
·什集镇全面开展环境整治专项治…
·什集镇安全爆破废弃30年窑厂烟…
·凤凰镇卫生院开展老年人免费体…
·菏泽市人大领导到凤凰镇调研智…
  首页 >> 乡镇动态 >>  
 

什集镇全面开展环境整治专项治理活动

文章来源:本站原创 作者:黄萌月 发布者:什集镇 发布日期:4-21
 

什集镇党委政府高度重视环境治理保护工作,认真贯彻落实《京津冀及周边地区大气污染防治工作方案》会议精神,第一时间召开扩大会议,研究制定整治方案,全面开展以取缔“小散乱污”企业为重点的专项治理活动。

1、针对辖区内用煤企业较多的木材加工企业,加快落后产能淘汰步伐,引导企业对燃煤锅炉进行升级改造,积极推行以气代煤或者以电代煤,加快锅炉改造进度。

2、对散小乱污企业依法进行取缔,采取断电,强制拆除生产设备等措施,对什集镇马庄胶厂拒不配合工作拒不拆除的,由环保部门牵头,公安、城建、安监、供电、工商等部门配合,进行了强制拆除,另外4家胶厂写出了书面保证书,保证限期自行拆除。

3、按照网格化管理,镇长任第一责任人,层层监管责任到人,环保标志牌安装到位。

4、积极结合城建办、派出所对建筑工地以及搅拌站下达停产或者拆除通知,并通知城建部门加大路面清洁次数,清楚可见垃圾,严格禁止露天喷漆、喷绘作业,并通知各管区各行政村严禁焚烧垃圾、杂物,加强对烟花爆竹燃放的日常监管。

     此次专项治理活动目标关停整改辖区内全部83家板材加工企业,采取“一人包一厂”的责任制度,确保责任到人。镇经委负责督查停产治理情况以管区为单位,要求一天一汇报,一天一排名,对未完成责任任务的负责人一天一调度。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·hacker by 浅魂
·鄄城县第二人民医院开展义诊活动服务群众健康
·省知识产权局局长于智勇一行来我县调研
·周广东同志调度招商引资、税收征管、重点经济等几项重点工作
·市扶贫办公室副主任孙英一行到我县视察指导扶贫工作

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2990006  E-mail:jcdzzw@126.com