天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
乡镇动态
·临濮镇召开保洁工作专题调度会…
·古泉纪工委:打造忠诚干净担当…
·凤凰镇积极开展杨棉防护治理工…
·董口镇召开退役士兵保障暨维稳…
·什集镇召开环保督察暨燃煤锅炉…
·什集镇召开2017年度基干民兵点…
·左营乡召开乡村两级干部会
·什集镇环乡路前期清障工作有序…
·山东政法学院党委副书记、副院…
·什集镇全面开展环境整治专项治…
·什集镇安全爆破废弃30年窑厂烟…
·凤凰镇卫生院开展老年人免费体…
·菏泽市人大领导到凤凰镇调研智…
·董口镇“一户一案”精准扶贫助…
·箕山镇精准扶贫“一户一案”在…
  首页 >> 乡镇动态 >>  
 

古泉纪工委:打造忠诚干净担当纪检监察队伍

文章来源:本站原创 作者:党政办 发布者:古泉街道办事处 发布日期:5-16
 

深化纪检监察队伍建设是反腐倡廉的必然要求、是全面从严治党的迫切需要、是增强队伍战斗力的客观需求。今年以来,古泉街道纪工委在县纪委和古泉街道党工委的正确领导下,紧紧围绕服务街道党工委、办事处中心工作,以组织建设为基础,教育培训为手段,规范管理为重点,抬高新起点,树立新标准,努力培养忠诚、干净、担当的纪检监察干部,致力建设一支想干事、能干事、干成事的纪检监察干部队伍。                                       

一是突出完善体系,实现纪检监察组织建设网络化。按照“带好队伍必先建好班子”的原则,强化纪委班子建设,配备了纪工委专职副书记1名,专职纪工委干事1名,完善配齐了纪工委委员,并进行了明确的分工,进一步健全了街道、村两级纪检监察队伍网络体系。

 二是突出教育培训,实现纪检监察干部能力专业化。结合县纪委组织的业务培训,在工作中理论与实践相结合,纪工委一般人在业务上有了明显的提高。街道纪工委把教育培训作为提高纪检监察干部综合素质的重要手段抓好抓实。积极组织街道纪工委干部、委员参加各种会议、培训活动,使其系统学习业务知识、时事政治、政策理论及涉农领域的政策法规等内容,提高综合素质,有针对性的干好执纪审查工作。注重加强纪检干部锻炼,按县纪委要求派纪工委干事在县纪委纪检监察室跟班学习,使纪检监察干部逐步达到知识化、专业化的要求。

三是突出“三转”要求,实现纪检监察干部队伍建设制度化。街道纪工委严格按照 “三转”要求,突出主业主责,把心思和精力集中到为民“执纪监督、惩戒问责”这个主业上来,进一步健全和完善了各项规章制度,不断扎严制度的笼子,真正实现标本兼治。街道纪工委一直坚持“抓早抓小”、“惩防并举”,不定期组织各级干部进行批评和自我批评,使“红脸出汗”成为常态,发现苗头性问题及早处理。今年以来,对上级纪委转办和街道纪委接访的9案件中,立案2起,结案2起,完成上级交办案件2起,结案2起,处分4人次,问责2人次,其他信访案件正在进行初核。对街道机关工作人员在岗履职情况进行不定期检查,通报了24人次,责令4人给党工委写出书面检查,“庸懒散”行为给予有力的打击,有效提升了街道各级干部的工作作风和行政效能。

古泉街道纪工委将不断推进纪检监察机关自身建设,打造一支“党性强、品行端、胸怀宽、守规距、善待人”的纪检监察干部队伍,真抓实干,充分发挥好职能作用,为落实党风廉政、反腐倡廉各项任务提供坚强的组织保证,将基层纪检监察工作不断推向新阶段。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·供销社贯彻落实全县双联双创活动推进会议精神
·县委副书记、县长袁红兵现场调度中药材电商产业园建设工作
·县委副书记、县长袁红兵到彭楼镇开展帮扶扶贫活动
·县长办公会召开
·县委常委、常务副县长周广东到引马镇开展帮扶扶贫活动

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2990006  E-mail:jcdzzw@126.com