天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
乡镇动态
·县政协副主席陈文增到临濮镇召…
·箕山镇成功举办秧歌舞、广场舞…
·县政府副县长、县公安局局长樊…
·县政协副主席赵广华一行来临濮…
·引马镇“五联合”抓实综治维稳…
·彭楼镇学习贯彻十九大精神报告…
·凤凰镇“再发力”推进移风易俗…
·古泉街道组织人大代表召开“后…
·彭楼镇举行“后来居上,代表先…
·学习贯彻十九大精神彭楼镇报告…
·箕山镇召开学习贯彻十九大精神…
·鄄城县学习贯彻十九大精神宣讲…
·董口镇党员志愿者自发宣传十九…
·古泉街道办事处掀起十九大学习…
·董口镇召开2017年全镇贫困人口…
  首页 >> 乡镇动态 >>  
 

什集镇开展主题“党员活动日”

文章来源:本站原创 作者:黄萌月 发布者:什集镇 发布日期:7-21
 

为进一步贯彻落实党要管党、从严治党工作要求,丰富“两学一做”学习教育载体,促进党内组织生活常态化、规划化、制度化,经什集镇党委研究决定,在全镇全面推行以“4+X”为主要内容的“党员活动日”,将每月15日设立为固定党日,开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的党员活动。

 

715日,什集镇机关党支部开展了以戴党徽,亮身份,学讲话,树形象”为主题的“党员活动日”。在全体党员干部中掀起了“讲党性、重品行、做表率”热潮。

 

佩戴徽章,亮明身份

党员徽章是党员身份的标识。规范党员佩戴党员徽章工作是增强广大党员党性观念和宗旨意识的有效措施,也是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措。推行党员佩戴党员徽章,引导党员主动亮明身份,自觉践行“四个合格”,发挥先锋模范作用,对于强化党员党性观念,推动党员立足岗位履职尽责、服务群众、奉献社会起到了积极作用。什集镇党委要求,全镇机关党员、党员干部特别是服务窗口单位党员,在工作时间、工作岗位必须按照要求佩戴党员徽章,积极履行党的宗旨,自觉维护党的形象。

学习讲话,注重党性

镇机关党支部书记王德佩同志领学了《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》部分章节。习近平总书记系列重要讲话,是中国特色社会主义理论体系最新成果,学习习近平总书记系列重要讲话精神,是“两学一做”学习教育的重要组成部分。党的十八大以来,习近平总书记在系列重要讲话中,都对合格党员提出了具体的要求。他指出,“全党同志要强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。”作为党员干部,要做到知行合一,时刻牢记总书记的要求,弘扬敢于担当的作风,推进各项工作。

 

缴纳党费,履行义务

自觉缴纳党费是每一名党员的基本义务。许多党员对收入和缴纳标准模糊,对党员缴纳党费的意义认识不深。为彰显党员的党员身份,不做不敢、不想、不愿亮党员身份的“党员”,把交纳当月党费作为“党员活动日”的常规性内容,什集镇通过每月自觉缴纳党费,强化每名党员的党性认识,增强党员的组织观念,时刻牢记自己的党员第一身份,履行党员义务。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·2017年鄄城174批食品抽检情况公示(第二十一期)
·县委副书记、县长袁红兵召开青岛保税区仓库调度会议
·我县召开全域土地督察通报问题整改及年度变更会议
·我县组织收听收看全省小微企业金融服务电视电话会议
·市河长制工作督导组到我县检查验收河长制工作

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2990006  E-mail:jcdzzw@126.com