天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
乡镇动态
·县政协副主席陈文增到临濮镇召…
·箕山镇成功举办秧歌舞、广场舞…
·县政府副县长、县公安局局长樊…
·县政协副主席赵广华一行来临濮…
·引马镇“五联合”抓实综治维稳…
·彭楼镇学习贯彻十九大精神报告…
·凤凰镇“再发力”推进移风易俗…
·古泉街道组织人大代表召开“后…
·彭楼镇举行“后来居上,代表先…
·学习贯彻十九大精神彭楼镇报告…
·箕山镇召开学习贯彻十九大精神…
·鄄城县学习贯彻十九大精神宣讲…
·董口镇党员志愿者自发宣传十九…
·古泉街道办事处掀起十九大学习…
·董口镇召开2017年全镇贫困人口…
  首页 >> 乡镇动态 >>  
 

什集镇隆重举行山东政法学院大学生社会实践基地揭牌仪式

文章来源:本站原创 作者:黄萌月 发布者:什集镇 发布日期:7-21
 

烈日当空,微风习习,什集镇热火朝天迎接今夏初伏。7月12日,什集镇隆重举行了山东政法学院2017年暑假大学生社会实践基地揭牌仪式。山东政法学院党委副书记、副院长徐文谋,山东政法学院党委组织部长孙春增,县委副书记李晓军,县委常委、统战部长温雪梅,团县委书记孙红军等领导参加了活动。

积极对接 做好前期筹备工作

作为什集镇首个落地的大学生社会实践基地,什集镇与高校积极对接,吸纳山东政法学院优秀教师、学生组成实践团队到基层实践调研。就确立实践团队实践主题、服务领域、注意事项等问题,什集镇主要领导同志与校方多次协商并达成最终共识,初步制定了实践方案。

实践团队将利用暑假期间,深入基层,面向农民、面向农村,提供法律咨询、文艺宣传、安全教育、关爱农村留守儿童等公益服务。

密切配合 确保活动取得实效

为确保实践活动顺利有效进行,什集镇党政办、司法所、派出所、管区、行政村党支部与实践团队加强引导、积极配合、密切合作,以期活动取得“实践有成果、服务有效果”的共赢局面。

求真务实 搭建实践服务平台

共建大学生社会实践基地,旨在对接有意愿在农村调研的高校学生,参与基层相关社会实践和公益服务。一方面可以为青年群体提供锻炼平台,增加社会经验,提高综合能力,另一方面也是基层与高校人才库对接,促进人才交流、互通经验的有益探索。什集镇将打造和利用好这个平台,为基层社会发展探索有利途径。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·2017年鄄城174批食品抽检情况公示(第二十一期)
·县委副书记、县长袁红兵召开青岛保税区仓库调度会议
·我县召开全域土地督察通报问题整改及年度变更会议
·我县组织收听收看全省小微企业金融服务电视电话会议
·市河长制工作督导组到我县检查验收河长制工作

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2990006  E-mail:jcdzzw@126.com