天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
乡镇动态
·县政协副主席陈文增到临濮镇召…
·箕山镇成功举办秧歌舞、广场舞…
·县政府副县长、县公安局局长樊…
·县政协副主席赵广华一行来临濮…
·引马镇“五联合”抓实综治维稳…
·彭楼镇学习贯彻十九大精神报告…
·凤凰镇“再发力”推进移风易俗…
·古泉街道组织人大代表召开“后…
·彭楼镇举行“后来居上,代表先…
·学习贯彻十九大精神彭楼镇报告…
·箕山镇召开学习贯彻十九大精神…
·鄄城县学习贯彻十九大精神宣讲…
·董口镇党员志愿者自发宣传十九…
·古泉街道办事处掀起十九大学习…
·董口镇召开2017年全镇贫困人口…
  首页 >> 乡镇动态 >>  
 

什集镇王坊村-梅花拳摇篮

文章来源:本站原创 作者:黄萌月 发布者:什集镇 发布日期:7-21
 

   梅花拳,一个源远流长、古老而神秘的传统拳种。它讲究文武兼修、内外兼练,具有深厚的文化底蕴 。此拳朴实大方,威武雄壮,既有表演观赏的价值和技击制敌的实战功能,又能提高人们的身体素质和健康水平,达到强自健体,延年益寿的目的。

    据梅花拳史记载,梅花拳起源于公元前479年,有近3000年的历史,随着时代的不同有着几次大变革,到1628年形成了全国三大派、十二支在先师张三省承前其后的努力下,创出了梅花拳新的内容,尤其是亲传弟子邹宏义后,邹宏义使梅花拳有了一个大的飞跃,规范了文化理念,丰富了武功、拳法。邹宏义一生传播梅花拳,从徐州向北传拳,第一站是菏泽高庄,收刘金山为徒,于1890年正式在鄄城县王坊村设立梅花拳场,使梅花拳明末时传于菏泽。

   清朝年间梅花拳第十三代传人周化国邀请梅花拳第十三代传人司忠元来鄄城王坊村传艺,在他传播下,王坊村公认的成了鄄城县梅花拳的摇蓝,通过各代先师的努力,铸就了今天梅花拳的辉煌业绩,世代绵延不断,尤其是王坊村被誉为鄄城县梅花拳的摇蓝。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·2017年鄄城174批食品抽检情况公示(第二十一期)
·县委副书记、县长袁红兵召开青岛保税区仓库调度会议
·我县召开全域土地督察通报问题整改及年度变更会议
·我县组织收听收看全省小微企业金融服务电视电话会议
·市河长制工作督导组到我县检查验收河长制工作

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2990006  E-mail:jcdzzw@126.com