天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
乡镇动态
·箕山镇召开“一户一案”“孝善…
·鄄城县黄河滩区脱贫迁建村台建…
·彭楼镇召开2017年村“两委”换…
·陈王街道党群服务中心开展党员…
·箕山镇开展土地深松项目
·凤凰镇“再发力”整治非法占道…
·凤凰镇:发放“孝善基金”助力…
·彭楼镇召开村两委换届提前准备…
·县委副书记、县长袁红兵同志到…
·古泉街道办事处2017年政务公开…
·县党建观摩小组莅临董口镇检查…
·县政协主席李长山一行 到箕山镇…
·市政府副市长侯婕到箕山镇吴老…
·县政府副县长、公安局局长樊秀…
·旧城镇人民政府2017年政务公开…
  首页 >> 乡镇动态 >>  
 

古泉街道多举措全力推进扶贫项目建设

文章来源:本站原创 作者:党政办 发布者:古泉街道办事处 发布日期:8-4
 

为加快扶贫项目建设进度,古泉街道多措并举全力推进扶贫项目建设工作,力图解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,实现“户户有增收项目、人人有脱贫门路”。

一是加强组织领导,细化责任分解。古泉街道多次召开脱贫攻坚扶贫项目推进专题工作会议,精心部署、精准施策。街道目前已完成项目编制6个,其中省财政拨款项目5个,有4个项目已开工建设,正在招标项目1个。街道安排了一名分管领导和一名熟悉业务工作人员全程督促项目落实,并参与验收,并对2016年到2017年财政专项扶贫资金项目实行了责任分解,要求包保责任人深入项目实施地点,协调好、指导好、督促好项目实施情况、资金管理和报账工作。

二是推动项目落实,实现增收脱贫。今年来,古泉街道申报了蔬菜温室大棚、电子商务及乡村旅游等5个省财政专项扶贫资金项目,总投资230万元,其中省财政资金180万元,自筹资金50万元,受益贫困户共524户,1014人。产业发展将有效带动有劳动能力的贫困户实现增收脱贫的奋斗目标。

    三是坚持问题导向,强化考核监督。通过专题培训,要求各项目责任人严格按照“四个是否”原则开展工作:在验收及报账过程中是否按照县扶贫领导小组批复的建设规模和内容实施;采购合同及其他涉及的合同是否真实;项目受益贫困户分红的发放是否到位项目报账材料是否齐全。街道纪工委、扶贫办将对推动财政专项扶贫资金项目落实工作开展情况实行定期调度,对进度慢的相关责任人进行约谈和通报批评,确保如期完成目标任务。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·箕山镇召开“一户一案”“孝善扶贫”工作推进现场会
·2017鄄城食品抽检情况公示(第十二期)
·2017年鄄城食品抽检情况公示(第十一期)
·县委常委、宣传部部长、县政府党组成员时志江调度广场南片区征收工作
·县长办公会召开

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2990006  E-mail:jcdzzw@126.com