天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
乡镇动态
·箕山镇召开“一户一案”“孝善…
·鄄城县黄河滩区脱贫迁建村台建…
·彭楼镇召开2017年村“两委”换…
·陈王街道党群服务中心开展党员…
·箕山镇开展土地深松项目
·凤凰镇“再发力”整治非法占道…
·凤凰镇:发放“孝善基金”助力…
·彭楼镇召开村两委换届提前准备…
·县委副书记、县长袁红兵同志到…
·古泉街道办事处2017年政务公开…
·县党建观摩小组莅临董口镇检查…
·县政协主席李长山一行 到箕山镇…
·市政府副市长侯婕到箕山镇吴老…
·县政府副县长、公安局局长樊秀…
·旧城镇人民政府2017年政务公开…
  首页 >> 乡镇动态 >>  
 

阎什镇纪委“防形式”“杜官僚”为脱贫攻坚“筑防线”

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布者:闫什镇 发布日期:8-4
 

阎什镇纪委紧盯扶贫领域侵害群众利益的形式主义和官僚主义问题,进一步强化监督执纪问责,主动扛起责任担当,以精准监督、精准执纪为脱贫攻坚筑起坚强的“纪律防线”,切实增强群众获得感。

精准统筹部署,逐级压实责任。镇纪委逐级精准部署到位,通过层层签订责任书,压紧压实责任,形成合力,把监督覆盖到扶贫工作的各个环节和方面,助力精准脱贫。

坚决紧盯重点,强化精准发力。镇纪委加强与镇扶贫办、镇财政所、经管站、城建办等部门联动,组建脱贫攻坚综合督查组,通过开展专项督查等方式,形成镇、村“二级联动”线索摸排机制,及时综合分析研判。

严格追责问效,坚持“零容忍”。镇纪委书记在阎什镇贯彻落实鄄城县扶贫工作十四次全体扩大会议上强调:动员千遍,不如问责一次。有权必有责,失责必追究。在精准扶贫问题上,镇纪委必是言出纪随,确保党的扶贫政策落到实处,切实维护贫困群众切身利益。通过坚决查处扶贫领域中的形式主义官僚主义问题,确保扶贫工作推进到哪一步,监督执纪问责工作就跟进到哪一步,坚决筑好脱贫攻坚的纪律防线。

截至目前,阎什镇纪委共处置扶贫领域违纪问题5件,党政处分8人。
 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·箕山镇召开“一户一案”“孝善扶贫”工作推进现场会
·2017鄄城食品抽检情况公示(第十二期)
·2017年鄄城食品抽检情况公示(第十一期)
·县委常委、宣传部部长、县政府党组成员时志江调度广场南片区征收工作
·县长办公会召开

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2990006  E-mail:jcdzzw@126.com