天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
乡镇动态
·县政协副主席陈文增到临濮镇召…
·箕山镇成功举办秧歌舞、广场舞…
·县政府副县长、县公安局局长樊…
·县政协副主席赵广华一行来临濮…
·引马镇“五联合”抓实综治维稳…
·彭楼镇学习贯彻十九大精神报告…
·凤凰镇“再发力”推进移风易俗…
·古泉街道组织人大代表召开“后…
·彭楼镇举行“后来居上,代表先…
·学习贯彻十九大精神彭楼镇报告…
·箕山镇召开学习贯彻十九大精神…
·鄄城县学习贯彻十九大精神宣讲…
·董口镇党员志愿者自发宣传十九…
·古泉街道办事处掀起十九大学习…
·董口镇召开2017年全镇贫困人口…
  首页 >> 乡镇动态 >>  
 

阎什镇纪委“防形式”“杜官僚”为脱贫攻坚“筑防线”

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布者:闫什镇 发布日期:8-4
 

阎什镇纪委紧盯扶贫领域侵害群众利益的形式主义和官僚主义问题,进一步强化监督执纪问责,主动扛起责任担当,以精准监督、精准执纪为脱贫攻坚筑起坚强的“纪律防线”,切实增强群众获得感。

精准统筹部署,逐级压实责任。镇纪委逐级精准部署到位,通过层层签订责任书,压紧压实责任,形成合力,把监督覆盖到扶贫工作的各个环节和方面,助力精准脱贫。

坚决紧盯重点,强化精准发力。镇纪委加强与镇扶贫办、镇财政所、经管站、城建办等部门联动,组建脱贫攻坚综合督查组,通过开展专项督查等方式,形成镇、村“二级联动”线索摸排机制,及时综合分析研判。

严格追责问效,坚持“零容忍”。镇纪委书记在阎什镇贯彻落实鄄城县扶贫工作十四次全体扩大会议上强调:动员千遍,不如问责一次。有权必有责,失责必追究。在精准扶贫问题上,镇纪委必是言出纪随,确保党的扶贫政策落到实处,切实维护贫困群众切身利益。通过坚决查处扶贫领域中的形式主义官僚主义问题,确保扶贫工作推进到哪一步,监督执纪问责工作就跟进到哪一步,坚决筑好脱贫攻坚的纪律防线。

截至目前,阎什镇纪委共处置扶贫领域违纪问题5件,党政处分8人。
 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·2017年鄄城174批食品抽检情况公示(第二十一期)
·县委副书记、县长袁红兵召开青岛保税区仓库调度会议
·我县召开全域土地督察通报问题整改及年度变更会议
·我县组织收听收看全省小微企业金融服务电视电话会议
·市河长制工作督导组到我县检查验收河长制工作

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2990006  E-mail:jcdzzw@126.com