天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
乡镇动态
·陈王街道办事处召开农村工作会…
·入户慰问送温暖 党政关怀暖心间…
·陈王街道办事处召开领导班子民…
·陈王街道:关爱留守儿童 关注每…
·陈王街道办事处举办新任“村两…
·县领导到陈王街道走访慰问贫困…
·陈王街道:春节慰问贫困户,浓…
·陈王街道:致在外拼搏陈王人的…
·陈王街道组织召开美丽乡村规划…
·寒冬腊月送温暖 浓浓情意暖人心…
·陈王街道办事处向辖区群众发出…
·寒冬腊月数九天,棉被年货暖心…
·陈王街道组织召开2017年度述职…
·陈王街道办事处下发《关于防范…
·左营乡:春节慰问贫困户,精准…
  首页 >> 乡镇动态 >>  
 

引马镇“五联合”抓实综治维稳工作

文章来源:本站原创 作者:党政办 发布者:引马乡 发布日期:11-29
 

引马镇为进一步抓好综治维稳工作,建全工作机制,实现社会治安联合防控、矛盾纠纷联合调处、重点工作联勤联动、突出问题联合治理、基层平安联合创建工作,具体作法如下:

一是联合防控社会治安。引马镇治安联防队和村级治保会在事故案件多发点联合开展多种形式的治安巡防活动,形成牢固的治安防控网络,促进社会治安大局持续稳定。

二是联合调解矛盾纠纷。有效整合村委会、司法所、派出所等部门的职能优势,形成、村、组共同化解矛盾纠纷合力,做到各负其责,各尽其能,相互协作,运用多种调解方式有机衔接的工作机制共同调解纠纷,及时化解矛盾,最大限度地减少不和谐因素,使各类矛盾纠纷早发现、早调处、早平息。

三是联勤联动重点工作。统一调配综治信访维稳中心各组成部门开展矛盾排查、值班备勤等工作,一旦发生突发群体性事件,集中人力、物力,组织协调有关部门依法及时实地处理,确保当地社会治安稳定。

四是联合治理突出问题。定期进行治安形势分析,定期组织排查辖区治安乱点、难点和突出治安问题,了解和掌握各村存在的问题和相关建议,积极组织派出所等相关职能部门、各村委会联合开展打击整治行动。

五是联合创建基层平安。了解基层需求,构筑基层服务网络,把重心放在为基层群众办实事、解难事、做好事上,整合各方面力量广泛开展平安和谐创建活动,提高群众平安建设的参与度,发挥专群结合、群防群治的优势,使广大人民群众成为维护社会治安和社会稳定的铜墙铁壁。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·鄄城县农业局发布2018年小麦春季管理技术意见
·全县经济社会发展奖惩兑现大会召开
·全县经济社会发展奖惩兑现大会召开
·市人大常委会副主任、县委书记谷瑞灵现场调度部分企业节后建设工作
·县委副书记、县长袁红兵调研黄河滩区脱贫迁建工作

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2421365  E-mail:jczfxxk@126.com