天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
乡镇动态
·县政协副主席张春联到彭楼镇慰…
·山东中医药大学党委书记于富华…
·陈王街道:深冬腊月寒意浓 棉被…
·陈王街道办事处召开安全生产工…
·左营乡扶贫车间暨驻地企业负责…
·左营乡积极做好环境整治工作
·左营乡:积极做好年底安全生产…
·古泉街道办事处切实做好大雪灾…
·古泉街道办事处坚持不忘初心三…
·古泉街道办事处多措并举确保贫…
·古泉街道办事处2018年应急管理…
·古泉街道村、社区“两委”换届…
·凤凰镇积极推进“为村”平台建…
·古泉街道办事处坚持不忘初心 三…
·古泉街道办事处召开村和社区(…
  首页 >> 乡镇动态 >>  
 

古泉街道办事处多措并举确保贫困人员温暖过冬

文章来源:本站原创 作者:党政办 发布者:古泉街道办事处 发布日期:1-5
 

为了让古泉街道办事处贫困户在寒冬之际住进安全、温暖、舒心的房屋,由县委、县政府牵头,街道组织工作人员深入各村低保户、五保户和贫困户等家中,通过排查走访强化各项帮扶措施,认真做好冬季困难群众救助工作,确保每一个困难家庭都能够温暖过冬。

认真抓好摸底测算

对低保对象、农村五保、孤儿、困难优抚对象等困难群体的生活状况进行调查摸底,进行备案登记,详细制定救助方案,有的放矢地安排冬季灾民生活救助工作。

大力开展精准救助

加强安全隐患排查,对敬老院进行了大检查,力促各敬老院完善取暖设施,更新棉衣棉被,加强生活物资储备,确保了五保老人安全温暖过冬。加强流浪人员救助,实行24小时巡查救助服务,对街头流浪乞讨人员发现一例,救助一例,切实做到了“应救尽救、不漏一人”。

强化督查力促落实

采取明察暗访和随机抽查等方式,对困难群体安全过冬和救助工作落实情况入户走访调查,做到全面覆盖、不留死角,确保各项救济救助措施落实到位,不打折扣。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·鄄城县教育局荣获第二届全国青少年学生法治知识网络大赛“杰出组织奖”
·县政协副主席张春联到彭楼镇慰问贫困老年人
·山东中医药大学党委书记于富华一行来彭楼镇走访座谈
·县委副书记李晓军、副县长周传国组织召开政银保合作对接会
·副县长周传国、李沉静调度省委巡视反馈问题整改工作

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2990006  E-mail:jcdzzw@126.com