天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
社会广角
·全县“孝善扶贫”、“一户一案…
·福寿缘,用绿色理念搭建电商致…
·【鄄城县电商创业达人】刘同宽…
·省旅游发展委员会于凤贵主任到…
·全县扶贫开发工作会议召开
·省民政厅救灾处来我县调研救灾…
·我县召开“扶贫济困、情暖万家…
·鄄城县启动第一届“敬老企业”…
·鄄城扎实推进“银龄安康工程”…
·鄄城召开全县老龄工作会议
·鄄城五项重点开创老龄工作新局…
·关于评选第一届鄄城县“十佳敬…
·关于表彰2015年度全县实施银龄…
·关于组织开展关爱空巢老人的实…
·2016年全县老龄工要点
  首页 >> 社会广角 >>  
 

全县扶贫开发工作会议召开

文章来源:信息科 作者:信息科 发布者:电子政务科 发布日期:2-21
 

    2月20日,全县扶贫开发工作会议召开。县委书记谷瑞灵出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长袁红兵主持会议。县领导李长山、孙彦军、赵海林、陈海涛、周广东、赵登峰、侯养学、王新国、李林、冯华奇、温雪梅出席会议。

    在这次会议上,首先对在2016年度扶贫工作中成绩突出的先进单位和先进个人进行了表彰。董口镇、彭楼镇、县教育局、县卫计局、县住建局、鄄城斯维特户外用品有限公司负责人先后做了典型发言。

谷瑞灵同志在讲话中全面总结了我县扶贫开发工作现状、取得的成绩和存在的问题。

    谷瑞灵同志要求,各级党委负责人要带头深入贫困村、贫困户,动真情、真扶贫、扶真贫。全县各级各部门既要充分认识扶贫开发工作的重要性、复杂性和紧迫性,还要正确把握有利因素和良好机遇,坚定信心,迎难而上,全力打好脱贫攻坚战。全县各级干部必须干字当头,聚焦重点,精准发力,务求突破,不断取得脱贫攻坚新胜利:一是要巩固提升就业扶贫;二是要扎实做好项目扶贫;三是要大力推进产业扶贫;四是要全力做好滩区迁建;五是要加快推进光伏扶贫;六是要动员社会力量广泛参与;七是要突出解决“三保障”问题,即推进教育扶贫、健康扶贫、安居扶贫;八是要在精准精细上做好文章,做到扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准。

     袁红兵同志就如何落实这次会议精神做了安排部署。袁红兵同志要求:各乡镇(街道)、各部门要在思想上高度重视起来,把脱贫攻坚工作放在更加突出的位置,迅速行动,抓好落实;在全面巩固2016年脱贫成果的基础上,强化目标趋向和问题导向,着力推动脱贫攻坚由帮扶重点村向重点区域重点群体转变、由扶持绝对贫困人口向兼顾相对贫困人口转变、由实施精准扶贫向兼顾防贫返贫转变;全县各级各部门要始终带着感情和责任抓扶贫,精力要再集中,督导要再严格,宣传要再强化,勇于担当、履职尽责,坚决打赢脱贫攻坚战。

我县召开迎接环保督察工作会议

2月20日下午,我县召开迎接环保督察工作会议,县政府副县长、公安局局长李继德主持会议并传达了省市环保会议精神,市环保局副局长谢冰传达了菏泽市空气质量专项督查工作方案,县委副书记、县长袁红兵作重要讲话,要求各乡镇、各部门要清醒认识我县环保工作面临的形势,全力以赴做好迎接国家、省环保督察工作。

县长办公会召开

    2月20日晚,县委副书记、县长袁红兵在县政府二楼会议室主持召开县长办公会听取了各位副县长上周工作情况和本周工作计划的汇报对本周工作进行了安排部署一是抓好县人代会责任目标分解落实。对人代会上确定的责任目标要逐项分解,尤其是对政府工作报告中安排部署的工作及十大民生实事,要拉出责任清单,排出时间表,明确完成时限。二是筹备开展县政府班子成员分管工作月观摩活动。三是加快推进招商引资和大项目建设。要进一步梳理招商引资信息,加强沟通与对接,督促各乡镇、重点招商部门、招商组切实走出去,力争洽谈一批客商、签约一批项目;要集中力量抓好大项目建设,特别是对列入4月份全市观摩的重点项目,要加紧完善手续,确保按时完成建设进度。四是抓好环保、安全稳定工作。要全面贯彻省、市环保工作会议精神,以全国环保巡视和省环保督查为契机,加大工作力度,坚决打赢环境治理攻坚战。五是抓好工业经济和金融工作。要抓好工业企业运行分析,切实提高企业运行质量和管理水平;继续做好尚百丽遗留问题和农民合作社非法集资处置工作。六是抓好农业农村工作。千方百计做好扶贫就业点利用和管理工作,抓好光伏扶贫项目安装建设,加快推进黄河滩区脱贫迁建各项工作建设进度;认真做好美丽乡村建设。切实抓好春季县乡水利工程建设,指导农民做好春季农业生产。七是抓好城建工作。加快棚改步伐,要抓紧行动,明确指挥部人员、办公地点,确保棚改工作顺利推进。八是加快推进道路建设。做好全省四好农村路现场会筹备,按期完成农村公路路肩修复、道路绿化。九是抓好商贸服务业工作。加快中药产业园建设,争取更多企业早日投产;抓好电商产业园招商工作;筹备好全市食品安全现场会。十是统筹推进县一中新校区、县医院新院区、加油站拍卖、尧陵建设等其他重点工作。十一是各位县长要积极做好各自所联系乡镇(街道)的招商引资、大项目建设、信访维稳、扶贫和美丽乡村等工作。会议还听取了菏泽金和担保公司为我县企业担保情况、山东省企业融资担保公司为尚百丽贷偿情况、医养结合综合项目一期土建招标控制价确定办法及特殊专业安装招标办法等工作的汇报。周广东、李继德、周传国、马山、郑德强、侯贵华等同志参加会议。

【县领导情况】

周传国、马山、郑德强、侯贵华同志对我县医药产业进行调研    2月20日下午,周传国、马山、郑德强、侯贵华同志带领县经信局、市管局等有关部门负责同志,先后到鲁西制药、鲁药制药、阳成生物、中药产业园、中禾健元、中药材市场、蓝泽饮片、舜生堂饮片等医药企业实地调研,听取各企业负责人关于生产经营等方面的汇报,深入了解我县医药产业的现状和存在问题。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·左营乡召开乡村两级干部会
·公示
·鄄城县人民政府办公室公告
·关于黄河滩区迁建工程项目招标代理公司库入选单位的公告
·省国土资源厅副厅长刘鲁来我县调研黄河滩区脱贫迁建工作

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2990006  E-mail:jcdzzw@126.com