天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
社会广角
·中共菏泽市委统战部副部长、民…
·国际机构纷纷上调我国经济增速…
·财经观察:中国将继续发挥全球…
·鄄城县多种形式开展“世界肝炎…
·设置公益广告  点亮城市风景线…
·鄄城县开展“爱在起点”优生优…
·鄄城县启动第二届“敬老企业”…
·福寿缘,用绿色理念搭建电商致…
·【鄄城县电商创业达人】刘同宽…
·省旅游发展委员会于凤贵主任到…
·全县扶贫开发工作会议召开
·省民政厅救灾处来我县调研救灾…
·我县召开“扶贫济困、情暖万家…
·鄄城县启动第一届“敬老企业”…
·鄄城扎实推进“银龄安康工程”…
  首页 >> 社会广角 >>  
 

【鄄城县电商创业达人】刘同宽|让药材经营搭上电商快车

文章来源:本站原创 作者:县商务局电商中心 发布者:商务办 发布日期:3-30
 

       今年27岁的刘同宽是地地道道的鄄城人。初中毕业后,他没有选择继续读书,而是选择了参军入伍。从部队转业后,怀揣着创业梦,他不愿像大多数年轻人一样给别人打工,开始帮父亲打理药材生意。父亲做药材生意多年,但一直效益平平,为了找客户、拉订单,父子俩人经常奔波于全国各地,大量时间、金钱和精力都花费在路上,即使这样辛苦,无功而返的情况也时有发生。

       2013年的一天,刘同宽无意中接触了电子商务。刚开始的时候,他只是抱着试试看看的心态他在淘宝和诚实通上开了网店。他发现,电子商务不受时间、地域限制,可以节省中间很多环节,省时省力,于是他下定决心一定要打开属于自己的电子商务大门。万事开头难,一开始由于比较生疏,没有网店经营经验,网店订单很少。刘同宽想过要不要放弃,但他想起了从网络上看到的一句话,说未来的十年中国的生意就是网络交易。这句话大大的启发了刘同宽,因为作为年轻人的他也经常从网络上购买东西,他认为电子交易具有方便、实惠的特性,而且电子交易费用低、资金安全、快捷资金不需要很多,而且操作简单,在自己家里就能做生意,深入思考后,刘同宽的信心更加坚定了。

        在接下来的日子里,刘同宽不断加强对电子交易的学习,耐心钻研网上开店的技巧,生意逐渐开始好转。他深知中药材这种商品的特性,药材质量是根本。他本着“诚信至上,质量第一”的经营理念,坚持“先把握质量,薄利多销”的原则,回头客越来越多,订单量也越来越大。有一位安徽的中医,由于年龄较大,对网络不是很熟悉,每次需要药材的时候,总是先把货款打给刘同宽,再让刘同宽给他发货,每次刘同宽都会尽快保质保量的把货品发给对方。有时为了让对方尽早收到货品,他还会自己开车去十多公里外的菏泽市区发货。长期以来,刘同宽深得了对方的信任。这位中医也成为了刘同宽的稳定客户。

       同宽药材栈店在鄄城舜王中药材市场一个不起眼的位置,面积还不到60平方米,但是通过电子商务平台,刘同宽把生意做到全国各地,每天进货、出货非常忙碌。今年,同宽药材栈的网上交易额还在不断攀升,对于未来的发展,刘同宽充满信心。他打算继续加大电子商务方面的投资,把自己的网站做大做强,把经营经验传授给有志发展电商事业的人,带动更多青年实现他们的创业梦想。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·山东杰达实业有限公司禽类深加工项目环评第二次公示
·山东省供销社理事会主任侯成君到鄄城调研供销社综合改革和精准扶贫工作
·县市场监管局组织党员学习习总书记“7.26”讲话精神
·2017年鄄城县教育系统公开招聘教师拟聘用人员名单公示
·2017年鄄城县教育系统公开招聘教师拟聘用人员名单公示

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2990006  E-mail:jcdzzw@126.com