天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
社会广角
·县政府系统廉政谈话会议召开
·市司法局来鄄城督导社区矫正工…
·中组部组织二局二处处长李拥福…
·我县组织收听收看全省推进政务…
·县领导到部分乡镇街道调研美丽…
·市人大常委会副主任、县委书记…
·鄄城县卫生计生系统开展无偿献…
·鄄城县人民医院与省立医院医疗…
·副县长、县公安局局长樊秀萍调…
·鄄城县中医院开展健康扶贫对口…
·鄄城县多措并举加快培育农家乐…
·中共菏泽市委统战部副部长、民…
·国际机构纷纷上调我国经济增速…
·财经观察:中国将继续发挥全球…
·鄄城县多种形式开展“世界肝炎…
  首页 >> 社会广角 >>  
 

鄄城县多种形式开展“世界肝炎日”宣传活动

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布者:admin 发布日期:7-28
 

728日是第七个“世界肝炎日”为向公众传播肝炎预防和疫苗接种知识,普及有关政策,提高群众预防接种认知水平,鄄城县疾控中心围绕规范检测治疗,遏制肝炎危害这一主题,开展了内容丰富、形式多样的宣传活动。

一、印制规范检测治疗,遏制肝炎危害”为主题的宣传海报,张贴到全县所有预防接种门诊,向前来的家长宣传预防肝炎的重要性。

二、通过山东省免疫规划信息平台“金苗网络”向全县7万余名0-6岁儿童家长发送“世界肝炎日”宣传主题和宣传口号为内容的提示短信,在适龄儿童家长中普及肝炎预防知识。

三、在《鄄城报》刊登《规范检测治疗,遏制肝炎危害》、《正确认识病毒性肝炎》等肝炎预防知识文章,向机关干部、群众宣传,形成浓厚的氛围。

四、728日起,鄄城电视台播放“世界肝炎日”专题宣传片,在全社会营造遏制肝炎传播的良好环境。

五、县乡疾控部门及各预防接种门诊通过电子屏幕、设立宣传咨询台、散发宣传单、宣传折页,以及妈妈健康教育课堂等形式,大力宣免疫规划和规范检测治疗,遏制肝炎危害 相关知识。

当日,举办肝炎防治知识宣传活动18场,出动宣传车18台次,张贴宣传海报、宣传画100张,发放宣传单和宣传折页1万余份,现场接受群众咨询2000多人次。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·全县机关事业单位“吃空饷”治理工作会议召开
·副县长周传国调度落地项目手续办理工作
·副县长周传国调度户外产业园工作
·副县长周传国组织召开国有企业座谈会
·副县长周传国调度重点项目土地手续办理工作

 

版权所有:山东鄄城政府网 [鲁ICP备07002583号]

山东鄄城人民政府主办 菏泽市联通公司 菏泽信息港承办