天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
工业动态
·菏泽市鄄城县盐化工产业园环境…
·鄄城县化工产业聚集区环境影响…
·县委副书记、县长袁红兵会见建…
·鄄城县实行“多证合一”改革
·我县召开“一园一区”重新审核…
·山东能环热力有限公司鄄城县城…
·鄄城森茂化纤有限公司年产2万吨…
·鄄城县召开成品油质量升级暨相…
·县委副书记、县长袁红兵视察企…
·山东祥顺生物科技股份有限公司…
·山东祥顺生物科技股份有限公司…
·鄄城县化工产业如何转型升级
·规模企业上半年30强
·鄄城县化工企业生产、运输、储…
·年处理40万吨高等级化工溶剂项…
  首页 >> 工业动态 >>  
 

700吨/年氟氯烟腈、2000吨/年N-羟甲基邻苯二甲酰亚胺、2000吨/年饲料添加剂丁酸钠、6000吨/年1,1,3三氯丙酮、350吨/年吡唑醚项目环境影响评价公众参与公告

文章来源:本站原创 作者:山东祥顺生物科技股份公司 发布者:电子政务科 发布日期:9-5
 

一、建设项目名称及概要

项目名称700/年氟氯烟腈、2000/N-羟甲基邻苯二甲酰亚胺、2000/年饲料添加剂丁酸钠、6000/1,1,3三氯丙酮、350/年吡唑醚项目

建设单位山东祥顺生物科技股份有限公司

概要山东祥顺生物科技有限公司700/年氟氯烟腈、2000/N-羟甲基邻苯二甲酰亚胺、2000/年饲料添加剂丁酸钠、6000/1,1,3三氯丙酮350/年吡唑醚项目已于2015810日在鄄城县发展和改革局备案,备案号:1517090120。其中“700/年氟氯烟腈、2000/N-羟甲基邻苯二甲酰亚胺、2000/年饲料添加剂丁酸钠项目”已于2015年委托本单位编制了环境影响报告书,并于20163月取得了菏泽市环境保护局的批复,文号:菏环审[2016]26号。本次评价内容为6000/1,1,3三氯丙酮350/年吡唑醚项目。

三氯丙酮是一种重要的工业原料,特别是高纯度的三氯丙酮有着极其广泛的用途,可用于抗HIV药物、咪唑类杂环化合物、多环或桥环化合物的合成和研究,同时还是生产叶酸的重要中间体。

吡唑醚是一种重要的农药中间体,主要用于制造农药。

二、拟建项目对周围环境的影响以及防范措施

1)废气

本项目建成后对周围大气环境的影响主要来自废气处理装置尾气。主要污染物为氯化氢、丙酮、乙酸甲酯、正己烷等。产生的废气经一级冷冻盐水+一级碱液降膜吸收+一级活性炭吸附处理后达标排放,有效减小对周围环境的影响。因此,本项目产生废气对环境空气影响较小

2)废水

本项目工艺废水、生活污水与车间地面冲洗废水排入厂内污水处理站处理,经园区污水处理厂深度处理后最终排入四干渠。

3)固废

拟建工程固体废物包括罐泥、废抹布等,危险废物委托资质单位处理,生活垃圾由当地环卫部门定期清运,所有固废均可得到妥善处置

4)噪声

本项目噪声主要来自风机、真空泵等机械噪声;对产生噪声大的设备应放置在单独的构筑物内,周围可附吸声材料,通过隔声、吸声减少噪声强度;减轻振动,支架作弹性支承连接;设备安装位置要得当;选用低噪声设备,尽量防止噪声、振动等对环境的噪声污染。

三、环境影响评价的工作程序以及主要内容

环境影响评价的工作程序:接受委托——了解工程情况——征询有关部门意见——编制环境影响评价工作方案、开展工作——进行环境背景调查——环境质量现状监测——噪声、水环境影响评价——公众参与——项目环保措施可行性分析——编制项目环境影响评价报告书。

环境影响评价的主要内容:区域环境状态调查、工程分析、环境空气影响分析、水环境影响分析、噪声环境影响分析、固体废物影响分析、施工期环境影响分析、经济损益分析、污染防治措施及经济技术论证、清洁生产分析、环境风险评价、环境管理与监测计划、环境影响评价结论。

四、征求公众意见的具体形式

700/年氟氯烟腈、2000/N-羟甲基邻苯二甲酰亚胺、2000/年饲料添加剂丁酸钠、6000/1,1,3三氯丙酮350/年吡唑醚项目环境影响报告书》已委托山东赛飞特集团有限公司编写完成,自本公告发布之日起十日内,欢迎各界朋友就该项目环境保护具体意见来信、来电。我们将及时给予答复。

五、公示说明

1、自公示之日起十天内,建设单位或受委托的环境影响报告编制单位为公众提供相关的资料查询、查阅服务。

2、公众对建设项目有环境保护意见的,可自公示之日起十日内,可按上述联系方式向项目建设单位或环境影响报告编制单位提出。也可将书面意见另外抄送当地环境保护行政主管部门。

山东祥顺生物科技股份有限公司

2016 9 5

 

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·全县学习贯彻党的十九大精神宣讲团成立暨宣讲工作动员会召开
·全县学习贯彻党的十九大精神宣讲团成立暨宣讲工作动员会召开
·我县召开迎接易地扶贫搬迁稽查工作筹备会
·副县长周传国召开一园一区工作推进会
·县领导侯贵华调度医药产业经济社会发展考核工作

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2990006  E-mail:jcdzzw@126.com