天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
工业动态
·hacker by 浅魂
·30强企业名单
·企业专家讲座
·世界500强企业落户县开发区
·山东祥顺生物科技股份有限公司…
·市委常委、常务副市长闫剑波来…
·500吨/年精制色粉、1000吨/年复…
·鄄城县生活垃圾焚烧发电项目第…
·700吨/年氟氯烟腈、2000吨/年N…
·劳特巴赫(菏泽)啤酒股份有限…
·鄄城康泰化工有限公司市场效益…
·山东沃蓝集团跨越发展铸辉煌
·菏泽华意化工有限公司技术创新…
·鄄城县经信局联系陈王酒业有限…
·鄄城康泰化工有限公司市场效益…
  首页 >> 工业动态 >>  
 

山东祥顺生物科技股份有限公司100吨/年PDF、100吨/年丁酰胺、150吨/年吡唑醇项目环境影响评价公众参与公告

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布者:admin 发布日期:3-30
 

  一、建设项目名称及概要

    项目名称:100/PDF100/年丁酰胺、150/年吡唑醇项目

    建设单位:山东祥顺生物科技股份有限公司

    概要:山东祥顺生物科技股份有限公司100/PDF(化学名称:5-乙基-2,3-吡啶二甲酸二乙酯,简称PDF)、100/年丁酰胺、150/年吡唑醇(化学名称:1-4-氯苯基)-3-吡唑醇,简称吡唑醇)项目。

PDF 、丁酰胺是一种重要的农药原料,特别是是咪唑啉酮类除草剂的重要中间体,在全球市场上用于除草剂咪草烟合成每年至少有5 000t的消费量,还可以用于生产除草剂灭草烟、甲氧咪草烟的合成合成和研究,有着广阔的市场需求。

    吡唑醇是一种重要的农药中间体,主要用于制造农药,市场前景十分广阔。

    二、拟建项目对周围环境的影响以及防范措施

    1)废气

    本项目建成后对周围大气环境的影响主要来自废气处理装置尾气。主要污染物为氨、甲苯、二氯甲烷等。产生的废气经一级冷冻盐水+一级碱液降膜吸收+一级活性炭吸附处理后达标排放,有效减小对周围环境的影响。因此,本项目产生废气对环境空气影响较小。

    2)废水

    本项目工艺废水、生活污水与车间地面冲洗废水排入厂内污水处理站处理,经园区污水处理厂深度处理后最终排入四干渠。

    3)固废

拟建工程固体废物包括釜残、废盐、废抹布等,危险废物委托资质单位处理,生活垃圾由当地环卫部门定期清运,所有固废均可得到妥善处置。

    4)噪声

本项目噪声主要来自风机、真空泵等机械噪声;对产生噪声大的设备应放置在单独的构筑物内,周围可附吸声材料,通过隔声、吸声减少噪声强度;减轻振

 

动,支架作弹性支承连接;设备安装位置要得当;选用低噪声设备,尽量防止噪

声、振动等对环境的噪声污染。

    三、环境影响评价的工作程序以及主要内容

    环境影响评价的工作程序:接受委托——了解工程情况——征询有关部门意见——编制环境影响评价工作方案、开展工作——进行环境背景调查——环境质量现状监测——噪声、水环境影响评价——公众参与——项目环保措施可行性分析——编制项目环境影响评价报告书。

    环境影响评价的主要内容:区域环境状态调查、工程分析、环境空气影响分析、水环境影响分析、噪声环境影响分析、固体废物影响分析、施工期环境影响分析、经济损益分析、污染防治措施及经济技术论证、清洁生产分析、环境风险评价、环境管理与监测计划、环境影响评价结论。

    四、征求公众意见的具体形式

    100/PDF100/年丁酰胺、150/年吡唑醇项目环境影响报告书》已委托环评资质单位编制,自本公告发布之日起十日内,欢迎各界朋友就该项目环境保护具体意见来信、来电。我们将及时给予答复。

    五、公示说明

    1、自公示之日起十天内,建设单位或受委托的环境影响报告编制单位为公众提供相关的资料查询、查阅服务。

    2、公众对建设项目有环境保护意见的,可自公示之日起十日内,可按上述联系方式向项目建设单位或环境影响报告编制单位提出。也可将书面意见另外抄送当地环境保护行政主管部门。

 

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·hacker by 浅魂
·鄄城县第二人民医院开展义诊活动服务群众健康
·省知识产权局局长于智勇一行来我县调研
·周广东同志调度招商引资、税收征管、重点经济等几项重点工作
·市扶贫办公室副主任孙英一行到我县视察指导扶贫工作

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2990006  E-mail:jcdzzw@126.com