天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
部门动态
·鄄城县提升高中教育教学质量“…
·关于召开鄄城县居民生活用气实…
·鄄城县召开“双替代”工作调度…
·双节期间 鄄城城管是这样度过的…
·全力推进“双替代”工作 率先完…
·“多证合一”,开办企业更加便…
·全省供销社脱贫攻坚现场推进会…
·最耀眼的彩虹--左营乡教师肖书…
·鄄城县人大“把脉”全县义务教…
·鄄城县中医院开展“服务百姓健…
·青海省残联副理事长白谊青一行…
·鄄城县教育局“五指聚力”打好…
·鄄城县重拳出击促义务教育均衡…
·鄄城县“四轮驱动”加强化师资…
·鄄城县“三字诀”促贫困大学生…
  首页 >> 部门动态 >>  
 

鄄城县举办医疗质量与安全管理培训班

文章来源:本站原创 作者:曹仰华  杜子峰 发布者:卫生局 发布日期:6-23
 

623日,鄄城县医疗质量与安全管理培训班正式开班,培训活动为其一天,专门聘请了3位济宁医学院附属医院的医疗质量安全与安全管理、医院标准化建设、医院评审等方面的专家进行授课。专家们将从医院全面质量管理实践、医疗法律风险防范、医疗质量管理办法和医疗新制度等进行深入的解读。

这次培训班是为了深入贯彻落实国家、省市关于医疗质量安全管理及核心制度落实年活动方案精神,更好地适应当前的新形势和医疗卫生工作的新要求,提高医疗质量管理水平,提升医院综合服务能力,有效保障医疗质量安全,更好的服务群众健康,为全县脱贫攻坚提供健康保障。通过培训,切实增强了全县医疗机构做好医疗质量安全管理工作的责任感和紧迫感把改善服务态度,提高医疗质量,强化医疗考评,作为医院管理工作中的核心内容,坚持常抓不懈,时刻绷紧医疗质量、医疗安全这根弦,把好每个环节质量关,把医疗质量安全作为工作的重中之重,促进全县医院管理工作再上新台阶。

鄄城县卫生计生局新党组班子成立以来,高度重视医疗质量安全工作,专门成立了医疗质量工作小组,抽调精兵强将全力去抓这项工作,全方位、全覆盖的推进医疗质量安全,通过督导检进一步明确医疗机构主要负责人、临床科室及业务科室负责人的主体责任和直接责任,进一步完善和落实院、科两级质量管理体系,强化医疗质量改进和医疗安全风险防范措施,全面落实医疗质量18项核心制度,督促医务人员认真落实医疗质量管理工作条例、规章、制度、职责、标准与技术操作规程,切实规范诊疗行为,确保医疗质量安全各项制度落到实处,更好的为全县人民提供安全、高效、方便、可及的医疗卫生服务。

鄄城县卫生计生局党组书记、局长田修功参加开班仪式并向学员提出要求,全县各级各类各医疗机构主要负责人、分管负责人、医疗质量管理小组成员以及局机关有关股室负责人等200余人参加培训活动。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·箕山镇召开“一户一案”“孝善扶贫”工作推进现场会
·2017鄄城食品抽检情况公示(第十二期)
·2017年鄄城食品抽检情况公示(第十一期)
·县委常委、宣传部部长、县政府党组成员时志江调度广场南片区征收工作
·县长办公会召开

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2990006  E-mail:jcdzzw@126.com