天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
工业动态
·鄄城县扎实做好“春节”期间防…
·山东青美再生资源有限公司再生…
·山东精牧再生资源有限公司年产…
·我县召开化工产业聚集区环境影…
·我县化工产业聚集区申报工作反…
·副县长周传国组织召开国有企业…
·全县推广融资服务网络系统工作…
·山东青美再生资源有限公司再生…
·副县长周传国召开县开发区建设…
·副县长周传国召开一园一区工作…
·菏泽市鄄城县盐化工产业园环境…
·鄄城县化工产业聚集区环境影响…
·县委副书记、县长袁红兵会见建…
·鄄城县实行“多证合一”改革
·我县召开“一园一区”重新审核…
  首页 >> 工业动态 >>  
 

山东精牧再生资源有限公司年产2万吨塑料颗粒项目环境影响评价第二次信息公示

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布者:admin 发布日期:1-31
 

一、项目名称及概况

项目名称:山东精牧再生资源有限公司年产2万吨塑料颗粒项目

项目概况:山东精牧再生资源有限公司拟投资1500万元,在山东省菏泽市鄄城县郑营镇刘寺村村南400m,租赁现有闲置厂房,建设年产2万吨塑料颗粒项目。项目占地面积13334m2主要工程组成包括:1座破碎车间、1洗料车间、1造粒车间、1成品仓库、1原料仓库1办公室等并配套建设其它辅助工程、储运工程、公用工程废气、废水噪声处理、固废和事故防治环保工程。

、主要环境影响因素及防治措施

1、废气污染物排放及治理措施

有组织废气

项目有组织废气主要包括熔融塑料时产生的挥发性有机废气(以非甲烷总烃计)臭气浓度厨房油烟

挥发性有机废气(以非甲烷总烃计)、臭气浓度:在热熔挤出工序上方设置收集效率不低于95%的集气罩,对挥发性有机废气和臭气浓度进行收集,经“UV光催化+活性炭吸附”处理后,通过115m高的排气筒排放。挥发性有机废气(以非甲烷总烃计)的排放浓度满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表4要求(排放浓度≤100mg/m3)。臭气排放浓度满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表2标准(排放浓度2000,无量纲)。

厨房油烟油烟经净化效率85%的油烟净化器处理后,满足《山东省饮食业油烟排放标准》(DB37/597-2006)小型规模标准(最高允许排放浓度1.5mg/m3、单位油烟净化设施最低去除效率85%)。

无组织废气

挥发性有机废气(以非甲烷总烃计):本项目热熔挤出工序有机废气收集效率按95%计,则有5%的挥发性有机废气仍以无组织形式排放,根据大气估算模型 SCREEN3估算结果可知挥发性有机废气(以非甲烷总烃计)厂界浓度满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表9企业边界大气污染物浓度限值要求。

臭气浓度:本项目的臭气浓度主要来源于塑料热熔挤出工序厂区污水处理站。塑料热熔挤出工序产生臭气浓度,绝大部分UV光催化+活性炭吸附”处理,少部分无组织排放。本项目厂区污水处理站采取“沉淀+气浮+水解酸化+接触氧化”工艺处理后,恶臭污染物排放较少厂界臭气浓度能够满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1中二级标准要求(20无量纲)。

2、废水污染物排放及治理措施

本项目废水包括湿式破碎废水清洗废水脱水提料机排水、车间清洁废水职工生活污水。

项目废水经厂内污水处理站处理,出水达到《城市污水再生利用工业用水水质》(GB/T19923-2005)标准中工艺及洗涤用水回用标准《山东省南水北调沿线水污染物综合排放标准》(DB37/599-2006)中的一般保护区及其修改单标准后,回用于湿式破碎、清洗、冷却降温、车间清洁和绿化等用水,剩余部分外排至厂区东侧的排水沟最终汇入南总干四干渠对环境影响较小

3、固体废物排放及治理措施

本项目产生的固废主要有废包装材料、废塑料、废过滤网、废活性炭、废塑料浮渣、污泥和生活垃圾等废包装材料收集后定期外售给废品回收站处理;废塑料、废塑料浮渣返回生产线重复利用;废过滤网收集后由厂家回收利用;废活性炭委托相关资质单位处理;污泥进行检验,若为一般固体废物,交由环卫部门统一清运,若为危险废物则委托相关资质单位处理;生活垃圾收集后交由环卫部门统一清运项目各种固废经得到有效处置,对环境影响较小。

4噪声污染物排放及治理措施

项目主要噪声源为破碎机洗料机、提料机、脱水提料机、热熔机、造粒机、切粒机、风机和泵等,噪声值在65~85dB(A)之间采用低噪声设备,建筑隔声,关键部位加胶垫以减少振动,设吸收板或隔声罩或安装消声器以减少噪声,合理规划厂区平面布置,高噪声设备远离厂界布置。通过采取这些措施,可有效地降低噪声,厂界噪声达标,可大大降低各种设备噪声对周围环境的影响。

三、环境影响评价结论要点

本项目属于《产业结构调整指导目录(2011年本)》(修正)鼓励类三十八、环境保护与资源节约综合利用“28.再生资源回收利用产业化本项目符合国家产业政策

项目不属于危险化学品项目,已在鄄城县发展和改革局备案,备案号:2017-371726-42-03-052025

从环境空气影响角度考虑,项目对评价区环境空气质量的影响是可以接受的,在切实落实各项环保治理措施的前提下,项目具有环境可行性。

项目无需设置大气环境防护距离;卫生防护距离为造粒车间边界外100米范围内,无环境敏感点,满足卫生防护距离要求

项目废水经厂区污水处理站处理处理达到《城市污水再生利用工业用水水质》(GB/T19923-2005)标准中工艺及洗涤用水回用标准《山东省南水北调沿线水污染物综合排放标准》(DB37/599-2006)中的一般保护区及其修改单标准要求回用、排放,对环境影响较小。

项目水洗池冷却水池污水处理站、事故水池、危废暂存间等均按规定进行防渗处理,可以有效地防止对厂区附近地下水造成污染。

各厂界昼、夜间噪声贡献值均能达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

项目所采取的各类污染防治措施在技术上是可行的,在经济上是合理的,能够确保污染物达标排放。从环境影响角度分析,项目建设是可行的。

四、征求公众意见的具体形式

山东精牧再生资源有限公司年产2万吨塑料颗粒项目》已委托山东富鼎环保科技有限公司编写完成,欢迎各界朋友就该项目的具体意见来信、来电。我们将及时给予答复。

五、建设单位名称及联系方式

建设单位:山东精牧再生资源有限公司

联系人姓名:刘昌庆

联系人电话1565305167818454099444

邮政编码274600

承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

环评机构名称:山东富鼎环保科技有限公司

地址:济南市高新区舜泰广场6号楼12A1204B

联系人:

电话:0531-55690575

、公示说明

1、自公示之日起十个工作日内,建设单位或受委托的环境影响报告编制单位为公众提供相关的资料查询、查阅服务。

2、公众对建设项目有环境保护意见的,可自公示之日起十日内,可按上述联系方式向项目建设单位或环境影响报告编制单位提出。

 

                                  

               山东精牧再生资源有限公司   

                   20181月30日

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·全县经济社会发展奖惩兑现大会召开
·全县经济社会发展奖惩兑现大会召开
·市人大常委会副主任、县委书记谷瑞灵现场调度部分企业节后建设工作
·县委副书记、县长袁红兵调研黄河滩区脱贫迁建工作
·副县长殷占彩调度禁止燃放烟花爆竹工作

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2421365  E-mail:jczfxxk@126.com