天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
商贸动态
·鄄城县电子商务暨为村淘宝村建…
·鄄城县4月上旬水果价格市场运行…
·鄄城县3月份蔬菜价格市场运行专…
·鄄城县3月份禽肉、禽蛋价格市场…
·鄄城县3月份(3月19日-3月25日)…
·鄄城县2017年3月份生活必需品市…
·鄄城邮政买卖惠首届320电商启动…
·鄄城县3月上旬猪肉、蔬菜、鸡蛋…
·鄄城县3月份(2.28-3.06)生活…
·鄄城县3月份(3月5日-3月11日)…
·鄄城县伯灵云谷跨境电商产业园…
·鄄城县2017年(2月20日-2月26日…
·鄄城县:2017年1月份鸡蛋价格市…
·鄄城县2017年“元宵节”生活必…
·鄄城县2016年(1.23-1.29)生活…
  首页 >> 商贸动态 >>  
 

鄄城县3月份(2.28-3.06)生活必需品市场运行分析

文章来源:本站原创 作者:鄄城县商务局商场运行科 发布者:商务办 发布日期:3-17
 
      根据鄄城县生活必需品监测系统显示:上周228-36日,我县生活必需品市场供货充足,市场需求总体平稳,购销两旺。在监测的商品中,粮食类、食用油市场价格基本平稳运行,其余商品价格陆续回落至节前水平。具体情况分析如下:
 

  一、部分蔬菜价格下降,总体趋势下调。
 

  重点监控的29种蔬菜中,平均价格每公斤8.9元,与上周每公斤9.2元,环比下调3.26%。其中有1种蔬菜价格呈现上涨(芹菜涨幅18.42%),4种蔬菜价格下调(韭菜跌幅31.72%,白菜跌幅22.22%,菠菜跌幅37.92%,莲藕跌幅34.48%)。其余蔬菜价格环比持平。
 

  原因及预测:由于天气转暖,温度和光照开始有利于农作物的生长,本地市场供应量达到需求量,另外,现阶段农贸市场上销售的蔬菜虽多以外地蔬菜为主,但近期天气良好,有利于蔬菜的运输与存放,春节结束,餐饮行业的冷淡,对蔬菜需求量也会减少,预计蔬菜价格还会继续下调。
 

  二、粮油市场价格基本稳定。
 

  本周,我县粮食类零售均价为8.93/公斤,环比持平。其中:大米的价格为4.56/公斤,周环比持平;面粉的价格为3.68/公斤,周环比持平;小米14/公斤,周环比持平;绿豆12/公斤,周环比持平;红豆10.4/公斤,周环比持平。目前我县粮食市场供应充足,价格未有太大变化。
 

  我县食用油平均零售价格为16.53/升,周环比持平。其中:大豆油零售价格13.39/升,周环比持平;花生油零售价格为25.26/升,周环比持平;菜籽油零售价格15.54/升,周环比持平,调和油零售价格为11.92/升,周环比持平。
 

  原因及预测:一是由于国际市场原料价格调整,影响粮食及成品食用油价格下降;另外随着天气变暖消费者餐桌的肉食量减少,对清淡菜品需求增加,食用油使用量也会相应减少。再者春节期间,各个品牌食用油商家纷纷采取小幅降价及“超值装”等变相降价销售策略,加大促销力度,居民食用油库存饱和,在这种形式下,我县食用油价格还会受其影响,综合预计近期内食用油价格还会小幅下滑。
 

  三、鸡蛋价格、鸡肉价格、猪肉价格下调。
 

  本周猪肉类平均价格每公斤25.6元,同比下调2.66%。其中精瘦肉每公斤27.6元,环比下调4.83%;五花肉每公斤23.6元,环比持平。鸡肉每公斤15.8元,环比下调7.06%;鸡蛋每公斤8元,环比下调9.09%
 

  原因及预测:春节假期结束,消费者对高蛋白特别是高热量的肉类食品开始减退,需求量逐渐减少,天气转暖,产蛋率提高,肉制品不易存放,居民采购力随之下降。预计后期,鸡蛋、猪肉价格不会出现大的起伏。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·左营乡召开乡村两级干部会
·公示
·鄄城县人民政府办公室公告
·关于黄河滩区迁建工程项目招标代理公司库入选单位的公告
·省国土资源厅副厅长刘鲁来我县调研黄河滩区脱贫迁建工作

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2990006  E-mail:jcdzzw@126.com