天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
商贸动态
·鄄城县2017年4月份生活必需品价…
·鄄城县2017年4月水果市场运行情…
·鄄城县2016年5月份(5月2日-8日…
·鄄城县4月份(4月9日-15日)生…
·鄄城县电子商务暨为村淘宝村建…
·鄄城县4月上旬水果价格市场运行…
·鄄城县3月份蔬菜价格市场运行专…
·鄄城县3月份禽肉、禽蛋价格市场…
·鄄城县3月份(3月19日-3月25日)…
·鄄城县2017年3月份生活必需品市…
·鄄城邮政买卖惠首届320电商启动…
·鄄城县3月上旬猪肉、蔬菜、鸡蛋…
·鄄城县3月份(2.28-3.06)生活…
·鄄城县3月份(3月5日-3月11日)…
·鄄城县伯灵云谷跨境电商产业园…
  首页 >> 商贸动态 >>  
 

鄄城县3月份禽肉、禽蛋价格市场运行情况分析

文章来源:本站原创 作者:商务局市场运行科 发布者:商务办 发布日期:4-14
 
    禽肉做为典型的白肉产品,具有高蛋白、低脂肪、低胆固醇的特点,也是节日首选佳肴。随着春天的到来,市场蔬菜大幅度增加,居民可选择替代禽肉的食物越来越丰富,禽肉产品需求持续下行,价格呈微幅波动走势;三月中旬开始,鸡蛋市场受消费需求提升,货源走货渐快,价格行情逐步小幅回升,养殖户虽还没脱离亏损,但整体向好的走势发展。具体情况如下:

  一、禽肉、禽蛋价格市场运行情况

  禽肉价格:3月份,我县市场白条鸡综合零售平均价32.50/公斤,与上月平均价32.65/公斤相比,环比下降0.46%,其中:白条散养公鸡40元公斤、白条三黄鸡38/公斤,与上月价格相比持平,白条散养母鸡35/公斤、白条肉鸡17/公斤,环比价格分别下降1.13%1.17%。琵琶腿零售价23.60/公斤、鸡胸肉零售价22/公斤、鸡大腿零售价23/公斤、鸡中翅零售价38/公斤、鸡翅28/公斤,较上月价格相比均持平。

  禽蛋价格:224日,我县鸡蛋价格5.80/公斤,到33日鸡蛋价格跌到4.72/公斤,周环比下跌18.63%,每公斤下跌1.08/公斤,这也是今年来鸡蛋最低价格。 310日,受消费需求提升,货源走货渐快影响,鸡蛋价格出现小幅回升,市场平均价格5.16/公斤,周环比上升9.32%;截止324日,鸡蛋价格回升至5.56/公斤,蛋价每公斤回归五元关口,与月初的4.72元公斤相比,长幅17.79%,每公斤净增值0.84元。

  二、禽肉、禽蛋价格运行分析

  随着人们生活水平面不断提高,鸡肉是典型的白肉产品,具有高蛋白、低脂肪、低胆固醇的特点,做为冬季御寒进补,符合健康食品基本标准,更是节日居民首选佳肴,深受广大消费者喜爱。春节过后,随着农民工外出、学生返校,加上居民口味转向清淡,对禽肉类消费需求规律性持续减弱,本月又无消费刺激,终端需求有限;加上春季的到来,农产品价格普遍都处于下行走势,特别是春季蔬菜开始上市,极大的丰富了市场,菜价快速回落,对禽肉产品形成强劲挤压。

  促成鸡蛋价格止跌回升的主要因素有三个方面:一是消费需求提升,走货加快。经过一段时期的消耗,商户的库存及居民家中的鸡蛋已消耗殆尽,加之食品加工企业恢复了节后正常生产,整体看鸡蛋消费阶段性得以恢复,鸡蛋市场整体走货提升,导致鸡蛋价格小幅回升。二是蛋鸡养殖行业对低价格进行抵制结果。由于目前鸡蛋价格已经跌破养鸡场鸡蛋的盈亏平衡点,养鸡场陷入亏损的境地。如果价格长时间保持在低位,养鸡场的亏损就会进一步加重,所以蛋鸡养殖行业开始联合对低价格进行抵制,携手抬高批发价格。三是供应量总体下降。由于前期蛋价大幅下跌,养殖户大量淘汰蛋鸡,不论是在蛋鸡存栏上,还是在产蛋鸡占有比例上,都呈现下降趋势,促使蛋鸡产蛋量大幅下降,市场供应量下降,相应减小了市场供给压力,拉动了价格上涨。

  三、禽肉、禽蛋后期市场预测

  4月初有清明节及我县桃花节,气温较高适宜出行,出游祭祀扫墓、踏春郊游人数将急剧攀升,家庭聚餐、旅游聚餐等活动增加,对禽肉产品需求起到拉动作用,预计禽肉产品价格将呈反弹走势,整体禽肉产品价格小幅振荡;受蛋鸡养殖快速淘汰影响,供大于求的供需结构得到了较好改善,鸡蛋价格可以说是从谷底稳步爬升。目前仍需提防的是,气温还处于较低,比较适宜鸡蛋的存放,一旦气温进一步回升,鸡蛋在常温下难以长时间存放,鸡蛋的销售压力依然会明显加大,预计在整体市场不景气的情况下,经过一段时间的消耗,清明节前有可能蛋价会有所好转。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·hacker by 浅魂
·鄄城县第二人民医院开展义诊活动服务群众健康
·省知识产权局局长于智勇一行来我县调研
·周广东同志调度招商引资、税收征管、重点经济等几项重点工作
·市扶贫办公室副主任孙英一行到我县视察指导扶贫工作

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2990006  E-mail:jcdzzw@126.com