天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
商贸动态
·鄄城县2017年4月份生活必需品价…
·鄄城县2017年4月水果市场运行情…
·鄄城县2016年5月份(5月2日-8日…
·鄄城县4月份(4月9日-15日)生…
·鄄城县电子商务暨为村淘宝村建…
·鄄城县4月上旬水果价格市场运行…
·鄄城县3月份蔬菜价格市场运行专…
·鄄城县3月份禽肉、禽蛋价格市场…
·鄄城县3月份(3月19日-3月25日)…
·鄄城县2017年3月份生活必需品市…
·鄄城邮政买卖惠首届320电商启动…
·鄄城县3月上旬猪肉、蔬菜、鸡蛋…
·鄄城县3月份(2.28-3.06)生活…
·鄄城县3月份(3月5日-3月11日)…
·鄄城县伯灵云谷跨境电商产业园…
  首页 >> 商贸动态 >>  
 

鄄城县4月上旬水果价格市场运行专题分析

文章来源:本站原创 作者:商务局市场运行科 发布者:商务办 发布日期:4-14
 
据鄄城县商务局监测系统数据显示,4月上旬,我县水果品种丰富,供应充足,重点监测的14种水果平均零售价与上月相比,1种水果价格上涨,占7.14%7种水果价格下跌,占50%6种水果价格持平,占42.86%。水果市场运行特点如下:

  一、水果价格运行情况

  1、水果市场货源充足,价格小幅下降。

  4月上旬,水果市场品种丰富,供应量有所上升,而销量却平淡,部分水果价格下跌。我县纳入监测的14种水果平均零售价格9.28/公斤,较上月的9.46/公斤相比,下降1.91%。价格上涨的哈密瓜11.2/公斤,环比上涨1.52%;价格下降的有香蕉3.96/公斤、青芒果11.6/公斤、西瓜6.56/公斤、火龙果8.8/公斤、苹果4.36/公斤、橙子5.10/公斤、砂糖橘11.46/公斤,环比分别下降%113.16%7.45%17.69%11%21.59%19.82%4.15%;价格持平的水果有葡萄30/公斤、柑橘7.96/公斤、梨4.56/公斤、山楂9.96/公斤、木瓜17.58/公斤、柚子4.16/公斤。

  2、新品水果上市多,价格偏高。

  新品水果不论是品种还是数量上都有所增加,只是价格偏高,让一般消费只能望兴叹,消费不起。新上市的红灯樱桃53.6/公斤、凯特杏33.6/公斤、茂谷柑24/公斤、枇杷71.6/公斤、桃56/公斤、白糖灌甜瓜11.6/公斤、花甜果25.6/公斤。

  3、进口水果价格稳定,销量稳定。

  进口脐橙20/公斤、奇异果28/公斤、蛇果16/公斤、榴莲48/公斤、芒果28/公斤、车厘子38/公斤、红提30/公斤,分别比较上期持平。由于进口水果数量少,价位又较高,散买的人比较少,大多数消费者都喜欢把它们拼成礼盒,混搭在一起不仅可以多个品种都尝尝鲜。

  二、水果价格运行分析

  水果价格连续下跌的主要原因有:一是气温持续升高影响。近期气温不断升高,南方水果及设施水果上市数量增加,品种增多,拉动了价格回落;二是随着气温的持续升高,有些品种时令水果例如香蕉、葡萄等不易保鲜,水果零售商为尽快出手减少烂耗,在售价上略有放松;三是冷藏水果品种中的苹果、柑橘库存仍然较大,冷库存储商有了危机感,为避免库存积压,这些水果目前只能低价售卖;四是4月中旬,部分品种时令新鲜水果大量上市,给水果市场带来了不小冲击,加上近期天气睛好,水果在运输、采摘、包装等成本费用方面有所下降,导致水果价格下跌水果价格出现下跌。

  三、水果价格后期预测

  随着气温持续升高,各类时令鲜果还会源源不断涌入市场,冷藏水果受储存时间过长影响,品质下降,加上北方设施水果集中上市,南方春季水果如菠萝、芒果等的大量上市,价格也将出现两极分化,预计新上市的水果价格仍将高位一段时间,冷藏水果价格稳中有跌,但水果价格下跌的空间不大,水果的价位大幅回落态势要到六月份左右。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·hacker by 浅魂
·鄄城县第二人民医院开展义诊活动服务群众健康
·省知识产权局局长于智勇一行来我县调研
·周广东同志调度招商引资、税收征管、重点经济等几项重点工作
·市扶贫办公室副主任孙英一行到我县视察指导扶贫工作

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2990006  E-mail:jcdzzw@126.com