天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
工作动态
·省人社厅领导到第一书记帮包村…
·省人社厅书法志愿者向第一书记…
·山东中医药大学第一书记携手省…
·山东中医药大学第一书记携手省…
·华鲁控股集团党委书记、董事长…
·黄金集团党委副书记陈道江到鄄…
·省畜牧兽医局高强生副局长赴第…
·省知识产权局两帮包村村两委办…
·省知识产权局局长于智勇到鄄城…
·山东中医药大学党委书记于富华…
·山东财经大学党委书记王邵军到…
·省人社厅李伯平到鄄城开展慰问…
·2017年鄄城畜牧业生产及质量安…
·省人社厅第一书记帮包村举行学…
·省社保局局长亓军赴第一书记帮…
  首页 >> 工作动态 >>  
 

山东财经大学党委书记王邵军到鄄城县调研第一书记工作

文章来源:本站原创 作者:高峰 发布者:县委政研室 发布日期:1-30
 

 

1月10日,山东财经大学党委书记王邵军、党委副书记车滨一行到鄄城县左营乡省派第一书记包帮村调研,走访慰问贫困户,县委副书记李晓军陪同调研。

王邵军一行先后来到杨台村、陈良村,深入到贫困户家中与他们进行亲切交谈,了解他们的生活情况,并送上了棉被、棉衣、面粉、食用油等生活必需品,带去了学校的关心和祝福。在贫困户杜善法家里,王邵军详细询问了危房改造政策利用情况。在贫困户王传义家里,王邵军专门察看了冬季取暖用的土炕,关心土炕的取暖效果好不好,取暖用的燃料好不好解决。在了解到贫困户马家法担任村内保洁员时,王邵军详细询问了他的工作情况和工作收入,叮嘱他工作时要注意保暖,保重身体,并对他积极务工脱贫的精神表示赞扬。贫困户陈朝敬的老伴偏瘫卧床,在他家里,王邵军仔细询问了他老伴的病情和农村合作医疗报销情况,嘱咐要积极治疗,利用好医疗扶贫政策。

王邵军一行还实地察看了第一书记帮包村的美丽乡村、冬暖式蔬菜大棚、道路建设等扶贫项目,听取了第一书记工作情况汇报,对第一书记的工作给予了充分肯定,并对今后的工作提出了指导意见。王邵军十分关心第一书记的生活,详细询问他们的工作情况,认真了解他们工作生活中的困难。王邵军还听取了党委统战部组织党外知识分子开展和参与定点精准扶贫工作的有关情况汇报。王邵军指出,坚决打好精准脱贫攻坚战是党的十九大提出的全面建成小康社会的一项重大战略部署,第一书记要严格按照工作要求,牢记组织嘱托,继续深入做好帮包村各项工作,学校有关部门要积极配合、大力支持第一书记工作,做好第一书记工作的坚强后盾,统筹安排,协调配合,共同完成好扶贫攻坚任务。

在学校党委的领导和支持下,山东财经大学工作组高峰、杨杰、谷学峰三位省派第一书记到岗后,迅速打开工作局面,积极为帮包村对接和争取到美丽乡村建设项目、高科技示范田项目、孔子学堂、残疾人庭院硬化等10余个项目,涉及资金500多万元,建成道路9.2公里,打建机井20余眼,修建桥梁2座,新建280的党员活动室2处,新建幼儿园1处;建成冬暖式大棚项目等种植项目,贫困户已开始获得收益分红;开展送教下乡、为留守老人和儿童照相等帮扶捐赠活动8次,捐赠电脑、图书、文具、校服等累计资金30余万元,得到了上级和驻地党委政府的认可和驻地群众的好评。


 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·全县经济社会发展奖惩兑现大会召开
·全县经济社会发展奖惩兑现大会召开
·市人大常委会副主任、县委书记谷瑞灵现场调度部分企业节后建设工作
·县委副书记、县长袁红兵调研黄河滩区脱贫迁建工作
·副县长殷占彩调度禁止燃放烟花爆竹工作

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2421365  E-mail:jczfxxk@126.com