天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
政策文件
·中共中央国务院关于实施乡村振…
·山东省千亿斤粮食生产能力建设…
·中共山东省委 山东省人民政府关…
·习近平总书记在中央扶贫开发工…
·今年农村的惠农政策有什么变化…
·关于进一步做好村级公益事业建…
·全省基层党建工作会议强调落实…
·全省“第一书记”工作总结推进…
·中组部等三部门联合发文,选派…
·中组部中农办国务院扶贫办印发…
  首页 >> 政策文件 >>  
 

全省“第一书记”工作总结推进会召开

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布者:县委政研室 发布日期:7-31
 

730,全省第一书记工作总结推进会召开。会议要求,加强组织领导,强化责任担当,推动第二轮第一书记工作再上新台阶,确保如期完成抓党建促脱贫各项任务。
  省委副书记王军民出席并讲话,省委常委、组织部长高晓兵主持,副省长赵润田宣读授予第一书记标兵的决定。
  王军民在讲话中指出,省直第一轮第一书记工作取得了显著成绩,党的基层组织建设得到加强,贫困村的生产生活条件明显改善,脱贫致富步伐进一步加快,群众的精神面貌焕然一新。要深入学习领会习近平总书记关于扶贫开发的重大战略思想,充分认识做好第一书记抓党建促脱贫工作的重要性、紧迫性,进一步增强责任感、使命感,以更加有力的举措、更加自觉的行动,扎实做好第二轮第一书记工作,确保如期完成抓党建促脱贫各项任务。要紧紧围绕四个全面战略布局谋划推进第一书记工作。

坚持一手抓党建、一手抓脱贫,切实抓好以村党组织为核心的村级组织配套建设,把村党支部建设成为坚强的战斗堡垒。紧紧依靠群众,搞好精准识别,因地制宜选准扶贫路子,用好各项扶贫优惠政策,切实搞好精准扶贫。努力为群众办实事、做好事、解难事,积极参与村级事务管理,提高村级治理水平。加强行业协调,统筹整合各方面资源和力量,形成强大合力。
  王军民强调,各级各部门各单位要认真履行肩负的职责,加强组织领导,不断把第一书记工作提高到一个新水平。坚持高标准、严要求,切实把好选人关,把优秀党员干部派到基层锻炼。市、县党委政府一定要认清责任、强化担当,切实担负起党建扶贫工作的主体责任和领导责任。加强对第一书记的服务管理,思想上多沟通,精神上多鼓励,工作上多支持。第一书记要认真践行三严三实要求,树立谦虚好学、为民务实、清正廉洁的良好形象。进一步加大对第一书记工作的宣传力度,努力营造全社会关心支持第一书记工作的良好舆论氛围。
  高晓兵要求,各级党委要把第一书记工作牢牢抓在手上。不仅实现选派第一书记对贫困村和党组织软弱涣散村的全覆盖,还要做到帮扶措施全覆盖、推进机制全覆盖、组织领导全覆盖。保证第一书记人选质量,坚持政治素质高、对农民群众怀有深厚感情、有强烈事业心和责任感标准条件。加强对各级选派第一书记工作的统筹,搞好调度、管理、服务,有效整合资源,同心同向发力。

会议表彰了20第一书记标兵121第一书记50个省直派出单位。第一书记代表赵坤、张修存和省卫生计生委、胜利石油管理局、省农科院、临沂市4个单位的负责同志作了发言。

(来源:大众日报)

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·全县经济社会发展奖惩兑现大会召开
·全县经济社会发展奖惩兑现大会召开
·市人大常委会副主任、县委书记谷瑞灵现场调度部分企业节后建设工作
·县委副书记、县长袁红兵调研黄河滩区脱贫迁建工作
·副县长殷占彩调度禁止燃放烟花爆竹工作

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2421365  E-mail:jczfxxk@126.com