天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
政策文件
·中共中央国务院关于实施乡村振…
·山东省千亿斤粮食生产能力建设…
·中共山东省委 山东省人民政府关…
·习近平总书记在中央扶贫开发工…
·今年农村的惠农政策有什么变化…
·关于进一步做好村级公益事业建…
·全省基层党建工作会议强调落实…
·全省“第一书记”工作总结推进…
·中组部等三部门联合发文,选派…
·中组部中农办国务院扶贫办印发…
  首页 >> 政策文件 >>  
 

全省基层党建工作会议强调落实从严治党责任推进基层党建工作全面进步全面过硬

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布者:县委政研室 发布日期:9-1
 

827,省委召开全省基层党建工作会议,深入贯彻落实中央关于全面从严治党的部署要求和习近平总书记系列重要讲话、重要指示精神,分析形势,明确任务,研究部署当前和今后一个时期全省基层党建工作。
  省委书记、省委党的建设领导小组组长姜异康,中央组织部部务委员、全国基层办主任吴玉良出席并讲话。省委副书记、省委党的建设领导小组副组长龚正主持上午的会议并作总结讲话。省委党的建设领导小组副组长王军民,省领导李法泉、李群、孙守刚、王文涛、于晓明出席会议,高晓兵主持下午的会议。
  姜异康指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央对全面从严治党作出一系列重大战略部署,丰富发展了马克思主义党建理论,党的基层组织建设站到了一个新的历史起点上。党中央和习近平总书记对基层党建工作高度重视,作出一系列重要指示和重要工作部署,进一步明确了基层党的建设的目标任务和根本要求,为加强新形势下的基层党建工作提供了重要遵循。
  姜异康指出,推进中国特色社会主义伟大事业,基层党建始终具有基础性、全局性、战略性的地位和作用。协调推进四个全面战略布局,落实习近平总书记走在前列的重要指示,落实全面从严治党部署、解决自身存在的突出问题,要求我们必须抓好基层党建工作,必须紧紧抓住党建这个关键,把基层党组织真正建成坚强战斗堡垒,使广大党员切实发挥先锋模范作用,把党的组织资源、组织优势、组织活力转化为发展资源、发展优势、发展活力,为加快建设经济文化强省提供坚强组织保障。各级党委(党组)特别是党委(党组)书记要充分认识加强基层党建的重要性紧迫性,切实增强抓好基层党建工作的自觉性和责任感。
  姜异康强调,做好当前和今后一个时期的基层党建工作,要坚持从严从实、突出问题导向、立足群众满意、注重改革创新,认真解决影响基层党组织作用发挥的突出问题,不断提高服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员的能力,健全完善管党治党责任机制,努力提高全省基层党建工作水平。要把握政治方向,着力强化基层党组织的政治引领作用;践行党的宗旨,着力提升基层党组织服务能力和水平;创新组织设置,着力推进党的组织和工作全覆盖;坚持从严管理,着力保持党员队伍的先进性和纯洁性。
  姜异康要求,各级党委(党组)和书记要切实增强管党治党意识,牢固树立重视基层、强基固本的思想,以严的精神、实的作风推动工作落实。要加强统筹谋划,科学务实推进,使党建工作与中心工作紧密结合;落实管党责任,严格督查考核,一级抓一级,一级带一级,层层压实责任、传导压力;搞好资源整合,推动重心下移,着力构建城乡统筹、区域统筹、上下联动、左右协调的基层党建工作新格局;注重典型引领、发挥示范效应,形成学先进、赶先进、争先进的浓厚氛围;加大保障力度,关心关爱基层,推动人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜。要把握正确舆论导向,积极宣传基层党建工作的好经验好做法和基层干部的先进事迹,在全社会营造关心基层、重视基层、支持基层的良好环境。
  吴玉良在讲话中,充分肯定了我省基层党建工作取得的成绩,对做好下步工作提出了明确要求。他强调,要深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握加强基层党建的根本要求、目标任务和检验标准,准确把握基层党组织的功能定位,准确把握抓基层党建的主体责任,以更高标准更高境界谋划推动基层党建工作。要坚持问题导向,聚焦和解决各领域的突出问题,以重点突破带动整体提升。要突出抓好农村、城市社区、非公企业和社会组织党建工作,统筹推进机关、国有企业和学校等各领域基层党的建设,从严加强党员队伍管理,提升基层党建整体水平。要加大投入保障,配强基层党务工作力量,关心关爱基层干部。要强化领导责任,建立市县乡党委书记抓基层党建责任清单,开展好述职评议考核,建立健全常抓不懈的制度机制。
  龚正在下午总结讲话中,对抓好基层党建任务落实作出具体安排。他强调,要进一步明确基层党建工作的目标定位,认清机遇挑战,把握工作规律,切实以思想自觉引领行动自觉。要牢牢把握全面从严治党主线,进一步明确各领域基层党建工作的着力点,全面加强基层服务型党组织建设。要落实工作责任,加强工作统筹,积极为基层开展工作创造条件,切实解决制约基层党建工作的突出问题。党委(党组)书记要亲自谋划设计,亲自破解难题,亲自督导落实,坚持班子成员一岗双责,真正形成党委抓、书记抓、各有关部门抓、一级抓一级、层层抓落实的基层党建工作格局。
  高晓兵就贯彻会议精神讲了意见,要求深入调研、认真谋划、扎实推进当前及今后一个时期本地本单位的基层党建工作。
  会议采取视频方式召开,各市、县(市、区)设分会场。各市党委书记和党委常委、组织部长,省直部门单位党组(党委)书记,省管企业、省属高校党委书记,省十次党代会代表中的部分基层一线代表在主会场参加会议。德州市委、青岛市市北区委等9个单位的负责同志在会议上作了发言。

(来源:大众网)

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·全县经济社会发展奖惩兑现大会召开
·全县经济社会发展奖惩兑现大会召开
·市人大常委会副主任、县委书记谷瑞灵现场调度部分企业节后建设工作
·县委副书记、县长袁红兵调研黄河滩区脱贫迁建工作
·副县长殷占彩调度禁止燃放烟花爆竹工作

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2421365  E-mail:jczfxxk@126.com