天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
鄄城县食品安全信息公开
·鄄城县发放GSP认证证书公告(第…
·18年1期发放公示
·鄄城县药品零售企业验收公示(…
·鄄城县药品零售企业GSP认证公示…
·2017年鄄城食品抽检情况公示(…
·2017年鄄城食品抽检情况公示(第…
·我县大中型超市公开评价检查活…
·2017年鄄城食品抽检情况公示(第…
·2017年鄄城食品抽检情况公示(…
·2017年鄄城食品抽检情况公示(第…
·2017年鄄城147批食品抽检情况公…
·2017年鄄城食品抽检情况公示(…
·2017年鄄城174批食品抽检情况公…
·17年九期发放公示
·17年八期发放公示
  首页 >> 鄄城县食品安全信息公开 >>  
 

我县大中型超市公开评价检查活动结果

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布者:鄄城县市场监管局 发布日期:1-5
 

我县大中型超市公开评价检查活动结果

 

2017年6月份和2017年10月份两次评价检查,我县大中型超市公开评价活动结果出炉家和超市、百货大楼、大福源超市、旧城镇福连家购物中心、彭楼镇贵和超市、郑营镇亿客隆超市、临僕丰润超市、阎什镇谊联购物中心8家食品超市在落实主体责任、食品安全管理能力等五个方面做的比较好尚座超市、左营乡三利百货购物中心、引马龙源超市、李进士堂镇丰茂购物广场、红船家和超市5家超市对食品安全重视不够,食品从业人员食品安全知识知晓水平、落实食品索证索票、进货查验记录、散装食品公示方面有待进一步加强管理。

此次公开检查检的重点是考察商超经营者落实主体责任、食品安全管理能力、食品从业人员人员法规知晓水平、食品(含肉品、蔬菜等食用农产品)质量安全水平、诚信经营、工作创新等。在检查中发现了一些共性和普遍问题,主要在以下几个方面:

一、食品安全管理能力方面,有些食品现场不能提供供应商的有效资质和手续;个别散装食品不具有与经营的食品品种、数量相适应的条件设施、散裸装食品公示牌不规范,有的甚至没有标牌公示;

食品安全管理人员法规知晓水平方面,共有150人参加闭卷考试,所掌握的法规知识参差不齐,对食品安全知识了解不多。

二、工作创新方面,截止10月份第二次公开检查时,只有鄄城县家和商贸有限公司(五路店)、百货大楼(舜耕店)、大福源超市、旧城镇福连家购物中心、彭楼镇贵和超市5家超建立“食用农产品快检室”。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·全县经济社会发展奖惩兑现大会召开
·全县经济社会发展奖惩兑现大会召开
·市人大常委会副主任、县委书记谷瑞灵现场调度部分企业节后建设工作
·县委副书记、县长袁红兵调研黄河滩区脱贫迁建工作
·副县长殷占彩调度禁止燃放烟花爆竹工作

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2421365  E-mail:jczfxxk@126.com