天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
乡镇动态
·陈王街道办事处召开农村工作会…
·入户慰问送温暖 党政关怀暖心间…
·陈王街道办事处召开领导班子民…
·陈王街道:关爱留守儿童 关注每…
·陈王街道办事处举办新任“村两…
·县领导到陈王街道走访慰问贫困…
·陈王街道:春节慰问贫困户,浓…
·陈王街道:致在外拼搏陈王人的…
·陈王街道组织召开美丽乡村规划…
·寒冬腊月送温暖 浓浓情意暖人心…
·陈王街道办事处向辖区群众发出…
·寒冬腊月数九天,棉被年货暖心…
·陈王街道组织召开2017年度述职…
·陈王街道办事处下发《关于防范…
·左营乡:春节慰问贫困户,精准…
  首页 >> 乡镇动态 >>  
 

陈王街道办事处送“文艺下乡”惠民生    提升群众满意度

文章来源:本站原创 作者:陈王党政办 发布者:陈王街道办事处 发布日期:1-25
 

……打起鼓来,敲起锣来, 推着小车来送货……”一首《送货郎》从崔柳行村响起来了,远远看到,崔柳行村的村民们穿着戏服,热情洋溢地扭着秧歌、唱着歌,歌声响亮,舞姿优美,在寒冷的冬日里增添了春天的气息。

今年以来,陈王街道办事处按照省委、省政府关于切实提升群众满意度工作的系列部署,坚持问题导向、结果导向,以“政府主导,创新形式,各方参与”的理念,联合各行政村积极举办敲大鼓、扭秧歌、唱戏曲等丰富多彩的文艺演出活动,以“钉钉子”精神切实做好“送文艺下乡”工作,进一步提升群众满意度。

街道党委多次召开会议并研究工作方案,要求各社区、各部门要全力确保“文艺下乡”活动顺利进行,将文艺汇演办到村,惠及到人。另外,街道积极向上级有关部门申请经费,并多方筹措资金,为辖区内各行政村购买了鼓、锣等民间乐器17套,为文艺汇演成功举办提供了强有力的硬件保障。街道社区工作人员介绍说:“自街道发布‘送文艺下乡’通知后,各村村民非常积极踊跃地参与,购置的锣、鼓等乐器,当天下午就已经全部领完了,很多村已经做好了文艺汇演的一切工作,马上可以演出了!”截止目前,街道崔柳行村、西曹村、东昌社区均已成功举办文艺汇报演出,其他社区正在紧锣密鼓地做演出前期准备工作,很多群众都纷纷对街道“文艺下乡”表示赞赏,一名来自西曹村的老百姓说:“快过年了,政府的政策好啊,给俺们送来了鼓和锣,正好咱们也能唱唱跳跳,喜庆一下!俺们要为陈王点赞啊!”

下一步,陈王街道将继续加强“文艺下乡”工作,年前做到各行政村全覆盖,同时,还将定期举办社区文艺培训班,为村民讲述传统乐器、舞蹈、歌唱教学,让更多村民提升自身艺术修养,参与文艺,培养出更多的文艺演出能手,进一步丰富群众文化生活,切实提升群众满意度指数。

 

 

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·鄄城县农业局发布2018年小麦春季管理技术意见
·全县经济社会发展奖惩兑现大会召开
·全县经济社会发展奖惩兑现大会召开
·市人大常委会副主任、县委书记谷瑞灵现场调度部分企业节后建设工作
·县委副书记、县长袁红兵调研黄河滩区脱贫迁建工作

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2421365  E-mail:jczfxxk@126.com