天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
乡镇动态
·陈王街道办事处召开农村工作会…
·入户慰问送温暖 党政关怀暖心间…
·陈王街道办事处召开领导班子民…
·陈王街道:关爱留守儿童 关注每…
·陈王街道办事处举办新任“村两…
·县领导到陈王街道走访慰问贫困…
·陈王街道:春节慰问贫困户,浓…
·陈王街道:致在外拼搏陈王人的…
·陈王街道组织召开美丽乡村规划…
·寒冬腊月送温暖 浓浓情意暖人心…
·陈王街道办事处向辖区群众发出…
·寒冬腊月数九天,棉被年货暖心…
·陈王街道组织召开2017年度述职…
·陈王街道办事处下发《关于防范…
·左营乡:春节慰问贫困户,精准…
  首页 >> 乡镇动态 >>  
 

寒冬腊月数九天,棉被年货暖心间—记董口镇发放贫困户慰问用品

文章来源:本站原创 作者:董口镇党政办 发布者:董口镇 发布日期:1-31
 

冬日寒风刺骨,民间温情暖暖。2018131日,在寒冷萧肃的天气下,董口镇组织包村工作人员前往大会议室领取贫困户慰问品,并挨家挨户发放到每一位贫困户的手中。董口镇自执行扶贫政策以来,坚持以贫困户的需求为出发点,以贫困户的利益为各项政策执行的根本,思其所求,圆其所愿,以一颗“为民利民”、“爱民亲民”得真心去兑换贫困户脸上洋溢的笑容,即便是刺骨寒风,也阻挡不了董口镇包村干部为贫困户送去温暖的脚步。

严冬不肃杀,何以见阳春,不经历寒风刺骨,哪知贫困户生活艰辛。一块猪肉,一床棉被,一份慰问,对我们来说仅仅是解饥饱之急,可对于有些“食不果腹”的贫困户,这就是过年的年货、跨年的礼物和满满的年味。后高庄贫困户夏桂芝,把慰问品送到她家中时,她用轮椅迎接了很长一段路,接过慰问品时,她笑容满面地说:“还是咱们政策好啊,今年过年不用愁啦,感谢政府。”董口镇包村干部代表党委、政府为贫困户送上了新年的祝福,祝他们新的一年里,在扶贫政策的指引贯彻下,利用好扶贫车间,做到人人有工作,户户能挣钱,能早日过上富裕日子。

走访慰问过程中,为了解群众的下一步需求,包村人员都与群众攀谈,对于家庭生活状况差的、存在困难大的和帮扶需求多的贫困户全都记录在册,让他们在年关再享受一次国家的“扶贫恩惠”。

在今后的工作中,董口镇将秉承帮扶理念和坚守脱贫原则,进一步密切干群关系,为下一步的脱贫攻坚政策尽献力。

 

 

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·鄄城县农业局发布2018年小麦春季管理技术意见
·全县经济社会发展奖惩兑现大会召开
·全县经济社会发展奖惩兑现大会召开
·市人大常委会副主任、县委书记谷瑞灵现场调度部分企业节后建设工作
·县委副书记、县长袁红兵调研黄河滩区脱贫迁建工作

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2421365  E-mail:jczfxxk@126.com