天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
互动检索
 
首页 >> 长途出行信息 >>


 
长途出行前必须进行的检查
 
 

为了保证旅途的安全,在长途出行前我们应该做些什么准备呢? 汽车的状态直接决定了出行的质量,所以在出行之前,不仅要梳理好行程,对车辆的准备是非常重要的。

必检项目之一:车灯

灯光是行车的眼睛,出行前一定要保证所有车灯都处在完好的状态。一般来说,汽车灯泡的使用年限也就两三年时间,如果你已经使用了这么长时间,但灯泡还没坏,建议也全部更换新灯泡。另外,为了保持良好的视线,自驾出行除了氙气大灯是个不错的选择外,还应根据驾驶者的身高调整灯光的高度。有的车可以自动调整灯光的角度,但有的车必须亲自动手调整。

必检项目之二:轮胎

检查轮胎是重中之重。轮胎是汽车磨损最为严重的部件之一,也是行车安全不可忽视的重要因素,一般车辆行驶六七万公里就得更换。如果轮胎磨损较为严重或者曾经多次被扎破,也建议更换新的轮胎。检查轮胎主要是花纹和气压(包括备胎),轮胎胎冠花纹应保持如下深度,否则不能继续使用:轿车、轻型车、挂车的轮胎应大于1.6mm;其他车前轮应大于3.2mm;轮胎胎面、胎侧不能有长度超过25mm或深度达到露出帘布层的割伤和破损。不正常的胎压也会影响汽车的安全行驶,所以加压时一定要严格按照厂家的标准,切不可任意为之。有些车辆装有气压传感装置,一旦胎压不平衡就会报警,这时你就得加气了。因为检测胎压比较专业,也需要专业的设备,所以最好是到专业的售后点检测。
必检项目之三:刹车

刹车是安全保障,关系人身安全。因此,行车前除了检查电解液、机油、变速箱油、水箱水位外,还必须检查刹车油的油位和质量。

刹车油较容易吸收水分,特别是雨后天气比较潮湿,刹车油容易被稀释而失去最好的效果,一般使用期达两年或者汽车行驶六万公里就得更换。刹车系统靠油打通,所以要检查油管接头是否老化泄漏;另外,刹车比例分配阀也要看看。现在大部分轿车还是使用碟刹,所以刹车片的检查不能忽略。因为自驾游的路程可能不短,为了避免中途换刹车片的烦恼,如果发现刹车片只有3毫米厚时,建议立即更换。

另外,还要检查底盘的球头螺丝是否松动,防尘套是否破裂;检查发动机变速箱是否漏油;火花塞是否完好;灯光变光转向等用电开关是否失灵;空调以及雨刮器是否工作正常等等,保障你在长途出行期间能够安全愉快地旅行。

 
 

 

最新推荐
·县长办公会召开
·市政府副市长侯婕到箕山镇吴老…
·县委副书记、县长袁红兵调度棚…
·鄄城县人大“把脉”全县义务教…
·全县秋冬季大气污染防治攻坚协…
·副县长李沉静现场调度全省供销…
·县领导孙占民调度尧帝陵景区推…
·全国扶贫现场会与会人员到我县…
·市人大常委会副主任、县委书记…
·县领导谷瑞灵、袁红兵调度大项…
·鄄城县城市总体规划修编征求意…
·我县召开秋冬季大气污染综合治…
·全县“一园一区”工作推进会议…
·人社部调研组来我县调研扶贫攻…
·副县长李沉静调度易地扶贫搬迁…
网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2990006  E-mail:jcdzzw@126.com